помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Культ личности Сахарова.

4230 просмотров
шлема максимов
71 день назад
Культ личности Сахарова.

Тэги: #шлема #максимов #сахаров

Сто лет Сахарову. Пишут: стоик, икона, пророк, бесстрашие, принципиальность, нравственный приказ, его страницы «жгут разум как Библия».

Я всё-таки напомню, кем действительно был Сахаров. 12 августа 1953 года были произведены успешные испытания термоядерной бомбы — новейшего советского оружия страшной разрушительной силы. Одним из её разработчиков был недавно получивший степень доктора физико-математических наук Андрей Сахаров. А 23 октября 1953 г. Сахаров, миновав ступень члена-корреспондента, был сразу избран действительным членом советской Академии Наук (это в 32 года!). Сахаров тогда предложил вооружить гигантскими торпедами с 100-мегатонными зарядами атомные подлодки проекта 627. Таким образом, термоядерные заряды можно было доставить к берегам Соединенных Штатов. По замыслу молодого ученого, эти «суперторпеды», взорванные у Атлантического и Тихоокеанского побережья Америки должны были нанести американцам невосполнимый ущерб. Взрывы термоядерных зарядов могли вызвать огромные цунами, с высотой волн в десятки метров. «Волны-убийцы» должны были смыть десятки городов и поселений, убив миллионы людей. Контр-адмирал Фомин, с которым Сахаров обсуждал этот проект, был просто шокирован кровожадностью проекта, и сказал, что военные моряки привыкли бороться с вооруженным противником в честном, открытом бою, и «для него отвратительна сама мысль о таком массовом убийстве». Боевой адмирал знал весь ужас войны, на его глазах оборвались многие жизни, поэтому ему претило массовое убийство невинных людей.

Сахарова бросало из крайности в крайность как многих маньяков. В апреле 1976 года академик и его жена Боннэр в Омском областном суде дали несколько пощёчин милиционерам. Сахаров, выкрикивая: «Вот вам, щенки, от академика», нанес удары двум работникам милиции и оскорбил их. Он частенько матерился и нападал на милиционеров, полагая, что ему за это ничего не будет. В марте и мае 1978 года Сахаров совершил хулиганские выходки у здания Союза советских обществ дружбы и культурных связей с зарубежными странами и у Люблинского районного народного суда г. Москвы (снова ударил работника милиции).

Сахарову в начале 1980-х были присущи глубокие психические изменения, которые дают основание считать его «патологической личностью, нередко встречающейся в семьях с большой отягощенностью шизофренией» (родной брат и дочь состояли на учете как больные шизофренией, а сын лечился от неврастении). Многие отмечали манию величия, которая возрастала пропорционально рекламированию его в качестве «всемирного борца за гражданские права». Сахаров был фашистом: как-то он предложил поделить мировое сообщество на «чистую» часть (экологически чистую, благоприятную для проживания), в другие регионы вывезти все «грязные», вредные производства. Ему нравились и другие фашисты. Сахаров будет часто клясться именем морали и апеллировать к заповеди: «не убий». Но напишет в 1973 году письмо генералу Пиночету, назвав совершённый им переворот и казни началом эпохи возрождения и консолидации Чили.

В личной жизни он был ублюдком. После женитьбы на Боннэр Сахаров переехал к ней, оставив пятнадцатилетнего сына жить с 22-летней сестрой, счёл, что они уже взрослые, и без его внимания могут обойтись. До 18 лет он помогал сыну деньгами, после перестал. Зато голодал, чтобы выпустили за границу невесту его пасынка. Его родной сын Дима умер в этом году от сердечного приступа в возрасте 63 лет.
Но есть и альтернативная точка зрения на Сахарова-ученого.

На вопрос, мог ли академик Сахаров быть автором водородной бомбы, есть только один ответ: нет. Сахаров ни разу не изобретатель водородной бомбы. Он был вообще очень хреновый физик, еще худший политик. Но если политикой он занимался, а с помощью спецслужб даже успешно, то в физике никаких следов он не оставил. Не согласны? А я напомню, что занявшись политикой, он совершенно забросил физику и никаких трудов по ее проблематике в Горьком не написал. Тем более прорывных. Мы прекрасно понимаем, что этот КЛОУН согласился играть полезного идиота под повестку холодной войны. Стал политиком и покатился. Логично спутался с отъявленной мразью, чудовищной Еленой Боннэр.

США щедро оплачивали советских прозападных диссидентов. И если вы думаете, что Горбатый обласкав Сахарова хотел потрафить американцам, то зря. Это делалось по указанию Госдепа, с которым на закате СССР сроднилось Политбюро.

Сахаров отъявленный негодяй. Он стрелял в спину нашим войскам в Афганистане. Нес о войне несусветную чушь и рождал фейки. Сахаров агент США. Но и КГБ тоже. Ссылка в Горький - это же смешно. Еще раз: ссылка в Горький. Что Сахаров за физик, если он предложил обложить США 100-мегатонными термоядрами? Якобы поднимется цунами и снесет Нью-Йорк. Это бред. Никакая бомба не в состоянии поднять волну цунами. Для этого ей недостаточно мощности. Тем более снести Нью Йорк. Да Нью Йорк заминируй бомбами и то не снести. Это все часть мифов о мощи ядерного оружия.

А Сахаров тоже миф. Потому что проект Сахаров начался с написания Андреем Дмитриевичем политических статей на тему вреда радиации в результате ядерных испытаний.
Заказ на них давали Хрущев и Суслов для повестки: Борьба за мир и разоружение. Очень бредовой повестки, которой заменили классовую борьбу. Сахаров был хрущевцем. Все его бредни тоже не его, а Хруща с его оттепелизаторами. Ну а после свержения Хрущева, Сахаров, как хрущевец пошел в утиль. И всё. Его безусловно использовали в играх разведок и дипломатов, а по приходе Горбатого американские партнеры попросили его отблагодарить.

Его щедро отблагодарили. А нам скормили советско-американский фейк про великого физика-диссидента.
Да он же был надут спецслужбами!
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
monitor
1 день назад

Олимпиада в гробу.

владимир мироненко
1 день назад

Железная маска.

ярослав мар
1 день назад

Ад ковид-озабоченных.

пьер гарри
1 день назад

Афера Mars One.