помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Крах BTC 2:0.

4038 просмотров
Пьянков-Питкевич
72 дня назад
Крах BTC 2:0.

Тэги: #пьянков-питкевич #биткоин

«Кровавая баня» в криптовалютах, отрезавшая от капитализации рынка 500 млрд долларов меньше чем за сутки, ударила по одной из крупнейших криптобирж мира.

СoinBase с ежедневным оборотом в 7,5 млрд долларов, занимающая 2-е место в мире по среднему объему торгов, ушла в офлайн в четверг после того, как курс биткоина обвалился на 25%, а инвесторы начали массово заводить токены на биржи в панических попытках избавиться от них.

Сайт Coinbase и ее мобильное приложение «частнично отключены», говорится в сообщении на сайте о статусе биржи. Кроме того, с задержками осуществляется вывод Ethereum. «Вcе средства в сохранности и безопасности. Депозиты не затронуты (проблемой)», - заверяет биржа.

В среду на 16.41 мск биткоин дешевеет на 17,5%, до 36,1 тысячи долларов за единицу, а ранее падал до отметки 31,8 тысячи - то есть в 2 раза с пиков, показанных 11 апреля.

Ethereum рушится на 24% за сутки и 42% за неделю, до 2,555 тысячи долларов на 16.44 мск.


«Продажи приобретают панический характер», - говорит Чэнь Лиминь, финансовый директор и руководитель департамента торговых операций ICB Fund. Не успев оправиться от твитов Илона Маска, рынок получил новый удар от Народного банка Китая, который обнародовал заявление о том, что токены не могут использоваться для оплаты товаров и услуг.

Биткоин в четверг к 10:00 утра упал еще примерно на -10% снизив бумажную прибыль держателей данной криптовалюты до +35% по итогам 5 месяцев этого года:

В принципе, результат с начала года неплохой, но не при тех рисках, которые есть в [данной] криптовалюте.

Кроме того, на фоне результатов за те же 5 месяцев у «младших братьев»: ethereum (ETH) и ripple (XRP):

— такой промежуточный результат смотрится, скажем, совсем не очень. Понятно, что для движения того же эфира есть (скажем так) «фундаментальные» факторы, обеспечившие ему и «коллегам» такой замечательный рост с начала года, но в целом биткоин двигался «столь слабо» из-за нескольких очевидных факторов:

  1. он стал слишком «тяжелый» (очень дорого стоит);
  2. к работе с биткоином присоединилось большое количество крупных участников фондового рынка;
  3. это основная цифровая валюта черного рынка, поэтому здесь присутствует большое количество крупных продавцов;
  4. оральные интервенции Илона Маска.

Я [хотя и пишу иногда по нему, но] не очень люблю касаться этого рынка, потому что он достаточно токсичный (и я по действующему набору криптовалют пока почти не вижу долгосрочных перспектив), но в целом могу сказать [тем, кто полноценно живет на этом рынке], что: если бы я прям очень и очень активно сидел в этом рынке, то при столь значительных рисках (которые сопутствуют торговле любой криптой) поменьше смотрел бы в сторону именно биткоина.

Хотя, несмотря на не очень комфортное сочетание «доходность — риск», двигается биткоин достаточно технично, что позволяет спекулянтам, работающим на малых тайм-фреймах (долгосрочных инвесторов мы здесь не рассматриваем; они еще успеют очень сильно поругать себя за то, что вовремя не попрощались с большей частью представителей рынка крипты) достаточно неплохо в нем зарабатывать (пока зарабатывать). В наших примерах использования элементов технического анализа в рамках Курса в последние месяцы я не раз это демонстрировал. Вот, например, всего неделю назад, 12 мая, когда цена биткоина была ~ $58.000 я писал (ссылка):

>> Как видно, локальные максимумы и минимумы всё ниже в последний месяц. Если в ближайшие 2-3 торговых дня импульс вверх не случится (по всей крипте), то биткоин, с большой долей вероятности, уйдет на повторный тест $47.000.

>> Риск пробоя в этом случае вырастет по сравнению с предыдущем тестом, [скрыто]. Технически можно было бы еще в небольшой отскок уйти от $47.000 и пробить следующим заходом (м.б., двумя). Но ситуация в [скрыто] может накалиться (ссылка 1ссылка 2) из-за ожиданий участников — и первыми в этом случае заметные сквизы вниз будут показывать те инструменты, которые сильнее всего разогнались за время текущего QE.

>> В случае пробоя уровня $47.000 ближайшими поддержками станут:

  • $40.000 — 38.500;
  • [скрыто]. //

Как видно на графике ниже:

— на следующий день (13 мая) цена биткоина сходила к нашему целевому уровню $47.000 (ушла в небольшой отскок к $51.500) — и далее продолжила движение к нашему второму целевому диапазону $40.000 — 38.500, сегодня достигнув его нижней границы.

Очень технично двигается цена.

Кстати, если продолжать говорить о технике движения цены, то нужно отметить и усиление корреляции между ценой биткоина и ценой акций Tesla, начиная с середины марта этого года:

Тут нам нужно сказать спасибо Илону Маску, который плотно «оралит» рынок крипты, то поднимая (чаще), то осаживая некоторых его представителей (Д. Трампа и за меньшее «распинали» в Twitter; Илон, конечно, ходит по краю, но всё же в рамках (хоть и не совести, но) закона, ибо рынок крипты нерегулируемый).

Собственно, в том числе по той же самой причине (Илон стал токсичным для Tesla) мы и продали ее полностью из долгосрочного портфеля еще в феврале  со средней ценой около $850 (ссылка 1ссылка 2). Сейчас акция стоит на -32% дешевле и подошла к своей поддержке в районе $550:

Если Илон новостишек не подбросит (вообще, рановато; на его месте я бы еще дал цене упасть, а потом можно снова пушить) в ближайшие дни и цена уйдет под $550, то следующей целевой зоной будет диапазон $450-400 за акцию (но акция в целом зайдет в даунтренд в этом случае).

Прозвучит, конечно, интересно, но «благодаря» Илону Маску (и Кэти Вуд) акции Tesla всё больше напоминают криптовалюту, даже больше сам биткоин на нее похож (который теперь и пока по технике движения больше напоминает старые валютные пары; правда с меньшей волатильностью, естественно).


ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
monitor
1 день назад

Олимпиада в гробу.

владимир мироненко
1 день назад

Железная маска.

ярослав мар
1 день назад

Ад ковид-озабоченных.

пьер гарри
1 день назад

Афера Mars One.