помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Когда они пришли.

2926 просмотров
кирилл украинцев
13 дней назад
Когда они пришли.

Тэги: #кирилл #украинцев #они

Председатель профсоюза «Курьер», ведущий блога Вестник Бури Originals. Получил 5 суток по статье 20.2. ч.2 за якобы призыв участвовать в акции протеста у Головинского суда, где 11 января планировали огласить приговор математику Азату Мифтахову.

Пять суток ареста показали мне реальный уровень беспредела силовиков в отношении слабозащищённых групп населения.

Наш арестантский интернационал состоял из киргиза, узбека, дагестанца, белоруса и трёх русских.

Первые три сидельца из этого списка работали в такси. Всё они – маленькие люди для этой системы. Лёгкая добыча. Вымогательство денег в ОВД за возможность быстрее оказаться в спецприёмнике, а не сидеть 48 часов в КПЗ, воровство денег в отделе и прочие оттенки беспредела.
Открытые банки для сбора анализов в процессе освидетельствования. То есть, в них уже могут быть канабиоиды, что при согласии на освидетельствование даёт 100% лишения прав.
Палка в отчёте выше прав человека.
Стражи системы перемалывают маленького человека за квартальные премии и звёзды на погонах.
У меня была весомая поддержка со стороны товарищей. Хоть и небольшая, но публичность. Героиновым наркоманам с десятилетним стажем, мигрантам и обычным трудягам негде взять такие козыри.

У них нет социальной мобильности, внимания прессы, правозащитных организаций. Им дают очень несправедливые сроки. Например, моему сокамернику Косте, который из своих тридцати, более семи лет сидит на героине и совокупно девять провёл в заключении. Ему дали 3,5 года за украденную микроволновку стоимостью в 1 тыс. рублей. Она стояла бесхозной возле двери одного из жителей дома. Скорее всего, полицейские давили на хозяев с целью срубить очередную палку.
Со мной сидели и политические. Трое. Один попался за акцию 31 января. Образованный взрослый коренной москвич либеральных взглядов. Из семьи московской научной интеллигенции. Жена, двое детей. Самый старший из нас. Интересный собеседник. Мы анализировали текущий момент с разных идеологических позиций. Поначалу называл себя убежденным антикоммунистом.

Он имел богатый опыт наблюдения на выборах, системные знания в мировой истории, но почти не разбирался в том, как устроена политическая организация. Не видел взаимосвязи между политикой и экономикой. Зато сделал крутые шахматы из бумаги и одну настольную игру).
За все пять дней, пока мы отбывали наказание, к нему никто так и не пришёл. Не принесли ни одной передачи. Ко мне же за четверо суток в спецприёмник пришло четыре товарища по борьбе, все с передачами. ОНК Москвы нагрянуло на следующий день после заключения и передало вживую привет от Конфедерации Труда России.

Глядя всё это, мой политический оппонент уже под конец пятидневного отпуска грустно сообщил, глядя на раскидистую ель за наши окном:

«Здесь, я понял, что главное — это не успешная карьера или собственность, а социальные связи. Коллектив».
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
soiz
2 дня назад

Горячая точка.

виктор корчагин
2 дня назад

Еда в кредит.

Андрей Фурсов
3 дня назад

Поперек батьки.

Алексей Кривопалов.
4 дня назад

Четвертая сила.