помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Карибский кризис-2021.

961 просмотр
пьянков-питкевич
19 дней назад
Карибский кризис-2021.

Тэги: #пьянков-питкевич #куба

События на Гаити (убийство президента) и на Кубе (введение чрезвычайного положения в ответ на инспирированные США антиправительственные волнения, безусловно связанные с активизацией американских спецслужб на острове) – инциденты одного ряда, попытки «навести порядок на заднем дворе» США, показать своим союзникам и оппонентам, что Штаты «держат руку на пульсе» и терять доминирующее положение не намерены. По сути, это ответ Вашингтона на заявления со стороны КНР и российского руководства об утере американцами лидирующих позиций в мире на фоне ухода из Афганистана и ослабления влияния на Ближнем и Среднем Востоке. Как результат, ожидается повышение градуса гибридного противостояния по всем направлениям вплоть до выстраивания новой «линии соприкосновения» между «коллективным Западом», «евразийцами» и «Поднебесной».

Ваша жизнь стоит ровно столько, сколько другие готовы отдать за её продолжение. Этот подход верен и для малышей, которым собирают деньги на лечение всей страной, и для президентов. Тем более президентов таких зависимых от внешних факторов стран, как Гаити.

По официальной версии убийство Жовенеля Моиза организовал проживающий в США предприниматель-гаитянин, нанявший для этого венесуэльскую ЧВК, базирующиюся в штатах и укомплектованную бывшими колумбийскими военными. На деле всё могло быть несколько иначе, но конечные интересанты очередного окончательного решения вопроса с очередным президентом Гаити от тактических неточностей не меняются.

Исторически так сложилось, что власть Гаити напрямую зависела от ветров, дующих со стороны большого североамериканского соседа. США, по сути, назначали президентов Гаити и поддерживали даже самую людоедскую их политику, если это приносило выгоды американскому бизнесу (династия Дювалье).

Президентом Гаити Жовенель Моиз стал в начале 2017 года, когда контур власти в США формировали кланы чиновников и финансистов, лицом которых являлся в тот исторический период Дональд Трамп. В 2020 году контур власти в США сместился к свежему союзу чиновничьих и военно-промышленных кланов, соответственно Моиз стал неугоден новому контуру. Ему предложили уйти в отставку, но решительных действий предпринимать не стали – у кланов была задача поважнее – избрать правильного президента США. Так жизнь президента Гаити существенно подешевела…

Гаити в период правления Моиза плотно взаимодействовала с Кубой и Венесуэлой, которые представляют варяжские для Карибского бассейна силы.

Убийству президента Гаити Жовениля Мартина Моиса предшествовала полугодовая активность в стране российской "неофициальной дипломатии" под руководством Евгения Пригожина и пророссийский разворот политики этого государства. Страна начала, наряду с другими вакцинами, получать "Спутник V". Возле посольства Канады, соперничающей с РФ за влияние в регионе, прошли митинги с призывом "убираться". Был ли Моис, отказавшийся уйти с президентского поста, когда в феврале его полномочия закончились, недостаточно пророссийским или слишком пророссийским?

Президент Гаити был связующим звеном в «неформальной коммуникации» этих стран с администрацией Трампа. Кончилась администрация Трампа – кончилась и необходимость поддерживать лидера гаитянского failed state со стороны кубинских и венесуэльских властей, а также их сюзеренов.

И Жовенель Моиз остался один…

Колумбия – родина исполнителей убийства и база наркокартелей, основанных бывшими нацистами – играла не последнюю роль в политическом кризисе администрации Николаса Мадуро. О связях нацистских наркокартелей и военных промышленников США мы уже писали.

Схожие с Венесуэлой события сейчас развиваются на Кубе, режим проходит проверку на прочность… связей со своими сюзеренами. Но сам сценарий больше походит на «организацию заградительного огня», чтобы политически активный Остров Свободы не мог вмешаться в «проект Гаити».

«Дорогие друзья, вам не нравится этот чернокожий диктатор, а нам нужны новые сферы влияния. Найдите инвестора, а мы дальше всё сделаем. Защитников у него не осталось, а оппонентов займём своими делами», – сказали одни уважаемые партнёры другим – и началось.

Один на один со своей смертью.

ВВП Гаити составляет $8,5 млрд - $714 на человека в год, взять под контроль такую страну для наркокартелей задача вполне себе подъёмная. Если что-то пойдёт не так, старшие товарищи из ВПК США поддержат, войска-то уже на месте.
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
monitor
1 день назад

Олимпиада в гробу.

владимир мироненко
1 день назад

Железная маска.

ярослав мар
1 день назад

Ад ковид-озабоченных.

пьер гарри
1 день назад

Афера Mars One.