помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Как раздували вирусную панику и чего добились.

2707 просмотров
корона фейк
164 дня назад
Как раздували вирусную панику и чего добились.

Тэги: #паника #сми #вирус

Прошло более 100 дней как Китай 31 декабря проинформировал Всемирную организацию здравоохранения о появлении нового коронавируса, который получил название Covid-19.

За 100 дней вирус пересек границы не только Китая, но и других континентов. Он поставил на колени весь мир: заразившихся на планете уже более миллиона и десятки тысяч умерших. И, главное, людьми овладели страх и оцепенение, особенно если люди следят за тем, как эпидемия развивается в Европе и США. И мало тех, кому не приходит мысль о том, что с Covid-19 мир уже не будет прежним. А каким он будет, учитывая то мощное влияние, которое пандемия оказала на мировую экономику и социальную жизнь, в целом на общество отдельных стран и на сознание каждого отдельного человека?

Откуда паника?

Конечно, сейчас трудно претендовать на исчерпывающий диагноз того, что именно происходит с миром в связи с пандемией, как и на точность прогнозов на далекую перспективу. Однако некоторые аспекты и изменения, которые, похоже, оставят отпечаток на будущее, уже хорошо видны.

Первое, что просится в строку, - вопрос о рукотворности Covid-19. Никто не дал на него однозначного ответа. Вирусологи, чье мнение тиражируется в СМИ, склоняются к природному фактору. Не будем спорить. Однако обратим внимание на то, что в самом начале распространения нового вируса, даже тогда, когда ВОЗ еще не назвала ситуацию пандемией, многие врачи, чье мнение попадало в СМИ, выражали свое удивление медийной шумихой вокруг вируса.

Суть их высказываний была в том, что новый коронавирус ничем не опаснее сезонной простуды или гриппа, поскольку смертность от него не намного выше смертности от гриппа. Если бы не было шумихи в СМИ, утверждали врачи, мы бы коронавируса даже не заметили.

И именно в информационной шумихе все дело. Мировые СМИ, как по команде, спущенной откуда-то, буквально сорвались с цепи. Читая европейские газеты, а также газеты с других континентов (все они есть в Интернете), трудно было отделаться от мысли, что степень всеобщей истерии намного превышает остроту проблемы.

Кому выгодно?

Была ли спланирована информационная кампания в западных СМИ по поводу коронавируса? Все, что ранее приходилось наблюдать в западных медиа по другим информационным поводам, особенно касающимся периодических русофобских кампаний (Украина, воссоединение Крыма с Россией, война в Донбассе, дело Скрипалей, русская военная угроза, тирания Кремля и прочее), не оставляло никакого сомнения в том, что западные так называемые мейнстримовские СМИ действуют исключительно скоординированно. Их координатор - американский и европейский либеральный истеблишмент, который при всей своей разноликости представляет в целом единую конгломерацию при руководящей роли американцев. Очень часто удивляли схожие фразы, тезисы и выводы, которые тиражировались на разных языках в зависимости от национальной принадлежности каждого отдельного СМИ. Поэтому в нынешних условиях нет никаких веских доводов в пользу того, что нынешняя истерическая информационная кампания в западных СМИ вокруг пандемии никем не руководится и не управляется. Скорее наоборот.

Причем в раздувании истерии в первую очередь принимают участие ведущие политики, в частности, европейских стран и США, включая глав государств и правительств. Чего стоит, например, заявление британского премьера о том, что в связи с эпидемией подданным Великобритании следует готовиться к тому, что многие из них потеряют своих близких. В том же духе высказывались президент США Дональд Трамп и другие лидеры западного мира. А для западных СМИ здесь питательный бульон, на котором расцвели страхи и паника среди населения.

Поскольку европейские и североамериканские СМИ являются неким эталоном и руководством к действию для СМИ стран развивающегося мира, то, соответственно, и их пресса взяла ту же тональность в отношении Covid-19. И лидеры стран третьего мира тоже вскочили в тот же поезд. Результат таков: ведущие СМИ практически всех стран мира оказались включенными в информационную кампанию по нагнетанию страха.

Цель управления информацией - ввергнуть потребителей шокирующей информации в состояние страха и недееспособности, а страх, как известно, один из главных рычагов управления обществом.

Стоит особо подчеркнуть, что вывод об управляемости на Западе информацией о Covid-19 не дает ответа на вопрос о рукотворности или нерукотворности вируса.

Но при понимании того, что информационная истерия нагнетается под контролем, ответ уже не имеет особого значения. Кто-то создал вирус, чтобы всех напугать, или кто-то вовремя понял, как использовать естественным путем возникший вирус в своих целях, - уже не важно. Поскольку производная от вируса - страх, как главный рычаг управления обществом, - создан.

Поэтому пандемия может рассматриваться как некая проба сил в управлении всем населением Земли со стороны тех, кто уже давно проявил маниакальную заинтересованность управлением.

Ситуация пандемии способствовала - вольно или невольно - проверке жизнеспособности и эффективности систем управления всех государств, включая системы здравоохранения, социального обеспечения, банки, а также эффективность армии и сил правопорядка. Надо сказать, что не везде системы управления проявили себя хорошо.

Полный провал продемонстрировали, например, Италия и Испания. Но учитывая, что задачей информационной истерии было нагнетание страха и паники, провал систем здравоохранения и в целом управления во многих странах можно считать частью вероятного плана.
ИСТОЧНИК https://t.me/the_diletant/1003

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
новое дно
сегодня

Долговой выброс.

философия жертвы
2 дня назад

Свергнуть раба.

о будущем воочию
2 дня назад

Пророчество 2017.

карта наркотрафика
3 дня назад

Героин made in USA.