помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Идиотизм в квадрате.

7078 просмотров
виктор корчагин
53 дня назад
Идиотизм в квадрате.

Тэги: #виктор #корчагин #коронабред

Машина ковидного террора набирает обороты и несется по просторам России, сметая все на своем пути. У человека неосведомленного может сложиться впечатление, что машина осталась без управления - настолько безумные и противоречивые сигналы поступают из разных источников. Буквально несколько дней назад не кто-нибудь, а лично президент России Владимир Путин на совещании с правительством еще раз высказался по поводу принудительной вакцинации: этот подход нежелателен и не должен быть использован в практической деятельности руководителей регионов. А 23 июля главный санитарный врач Алтайского края Ирина Пащенко подписала постановление о введении на территории края обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан. Причем, обставлено все было так, словно региональные чиновники вознамерились специально заявить о своей самостоятельности и демонстративно проигнорировать слова Путина. Впрочем, никакой особой самодеятельностью тут и не пахнет: достаточно вспомнить, что свой вдохновляющий спич о защите прав дорогих россиян и недопустимости медицинского террора Путин завершил передачей права решать колоть или не колоть подданых главам регионов, чем те сразу и воспользовались.

Между тем, даже в практике насаждения террора и шантажа граждан губернатор Алтайского края Виктор Томенко оказался неоригинален: решив не изобретать велосипед, чиновник тупо - и в данном случае эта характеристика, я считаю, подходит просто идеально, - скопировал меры принуждения, взятые на вооружение мэром Москвы Собяниным в разгар ковидного террора в столице. Ответственность за приведение в жизнь насильственной вакцинации возложена на руководителей предприятий и собственников бизнеса, а тех в свою очередь станут контролировать (а точнее, шантажировать) при помощи штрафов и прекращения деятельности. Расчет прост, однако он уже доказал свою, пусть и частичную эффективность, в регионах, где подобные откровенно рэкетирские методы уже были опробованы: власть кошмарит бизнес, бизнес давит на работников, а те, замученные нищенскими зарплатами и кредитами, строятся в очереди на вакцинацию.

Не будем бросать камни в тех, кто подчинился: как совершенно правильно писал Анатолий Несмиян, блогер Эль-Мюрид, когда власть использует совершенно бандитский подход, фактически забирая в заложники жителей страны и ставя их перед выбором - прививка или голодная смерть, неудивительно, что какая-то часть граждан ломается и подчиняется террору. При этом упускается из виду, что существует еще и третий путь - массовое сопротивление, которое может обернуться крахом все существующей в РФ системы и переходом власти к новым людям и даже новым классам, но этот сценарий пока не стоит на повестке дня, хотя контуры его все отчетливее проявляются в настроениях россиян.

Однако вернемся в Алтайский край и посмотрим, как конкретно и в какие сроки собираются гнать на укол местных жителей. Приказ “все на процедуры” вступает в силу с 27 июля. Далее, до 22 августа первую дозу “эликсира Гинцбурга” должны получить 60% населения края. а к 19 августа то же количество или - в идеале - даже больше, обязаны завершить процедуру полностью.

Как и в Москве в июне-начале июля, распоряжения и постановления алтайских властей также называют “магическую” цифру в 60% привитых. Уж не знаю, кто заказал Кремлю именно такое количество привитых, но губернатор Томенко и глава Минздрава Дмитрий Попов послушно и привычно взяли под козырек и закатали рукава, готовясь хватать и тащить на процедуры всех непокорных. Какие именно категории граждан попадают под удар? Цитирую по списку, приведенному в алтайских информационных пабликах и телеграм-каналах: “Кроме того, обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда работников также вводят в Алтайском крае.

В пресс-службе регионального правительства уточнили, что речь идет о тех, кто трудится сферах торговли, общественного питания, образования, здравоохранения, соцзащиты ЖКХ и туризма. Вакцинация также становится обязательной для государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, работников органов власти, местного самоуправления, сотрудников органов полиции, Росгвардии, МЧС, сотрудников многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг”. В общем, как справедливо отмечают комментаторы в соцсетях края, под раздачу попало практически все население края, поэтому формулировка об “отдельных категориях граждан”, данная в постановлении главного санитарного врача, выглядит как откровенное издевательство.

И все же, отчего такая спешка? Почему Алтайский край оказался в числе регионов, где власть от уговоров решила перейти к откровенному запугиванию и шантажу? Первая причина очевидна, и об этом писалось и говорилось уже неоднократно: отсидеться и остаться в стороне от происходящих в мире процессов перехода от индустриального капитализма к новому, цифровому и рабовладельческому, порядку не получится ни у кого. При отсутствии организованного и массового сопротивления вакцинаторы, как провозвестники грядущих перемен, рано или поздно доберутся до каждого. Вторая причина - официальная, и озвучивается как правительством края, так и политическими аналитиками: в разгар ковидной истерии Алтайский край не продемонстрировал достаточных “успехов” и рвения в борьбе с так называемой пандемией.

Официальные СМИ заявляют об ухудшении эпидемической ситуации в крае: “В Алтайском крае резко возросло число тяжелобольных с COVID-19. По данным оперативного штаба на 23 июля 2021 года, таковых уже 785 (+73 за последние сутки), из них 208 подключены к аппаратам ИВЛ (-2 за последние сутки). Общее число жертв SARS-CoV-2 составляет уже 3786 человек, причём 17 из них добавили в сводку за последние сутки. Среди пациентов с SARS-CoV-2 по-прежнему наблюдается рост количества больных внебольничной пневмонией (14766 человек, +40 за последние сутки) и ОРВИ (36887 человек, +223 за последние сутки). С начала учебного года коронавирус выявлен у 3087 детей (+16 за последние сутки). Из общего числа выявленных носителей SARS-CoV-2 (59909 человек, +274 за последние сутки) новый вирус победили 48333 человека (всего +101 за последние сутки)”.

Как повелось с первых дней ковидной “пневмонии”, на обывателя обрушивается поток статистических цифр, которые сами по себе не говорят ровно ничего, если их не ставить в контекст. 785 тяжелобольных и 208 человек на ИВЛ - вроде немаленькие цифры. Но подождите: за полтора года ковидного мракобесия в крае было выявлено почти 60 тысяч заражений модным вирусом, и из них 208 человек на ИВЛ? Это настолько страшен коронавирус? А если учтем, что население Алтайского края составляет 2,5 миллиона человек, то цифры, демонстрирующие число людей с тяжелым течением заболевания вообще стремятся к статистической погрешности. Я вовсе не хочу сказать, что здоровье и жизни людей, находящихся сегодня на больничных койках, не имеют ценности, я в унисон с тысячами других жителей края спрашиваю власть: вот эти цифры и есть ваша “эпидемия”? Это при таких показателях вы шантажируете людей голодной смертью, загоняя в припаркованные рядом с ТЦ автобусы для прохождения ваших процедур?

Собственно, интенсивность вакцинации в Алтайском крае стала, похоже, поводом для увесистого пинка из Москвы: слишком мало “чудодейственной” жижи пущено в ход, поэтому Москва решила “простимулировать” местных чиновников. Опять же по официальным данным вакцинация в крае протекает следующим образом: “По данным оперативного штаба на 24 июля 2021 года, от коронавируса привились всего 455069 наших земляков (+3874 за последние сутки).

Из общего количества вакцинированных 117918 жителя региона получили первую прививку (на 3404 меньше, чем накануне) и 337151 человек (+7278) полностью привиты.

Напомним, всю последнюю неделю темпы прививочной кампании на Алтае неуклонно снижались” .

Вопрос: а что же такое творится с темпами вакцинации, что они снижаются, причем “неуклонно”? Один из самых частых аргументов, который приводится для объяснения позиции людей, с подозрением относящихся к процедуре, это недоверие к власти. И, пожалуй, именно у нас на Алтае этот аргумент имеет больше права на жизнь, чем где-либо еще. Я бы еще больше конкретизировал: народ не доверяет не столько абстрактной власти, сколько конкретно министерству здравоохранения и министру Попову, который за последние полтора года получил столько “лестных” отзывов от местных жителей, что, вероятно, икает круглые сутки. Всеобщей “любовью” министр пользуется за тотальную разруху в своей сфере, о которой я уже не раз писал: в крае не хватает больниц и поликлиник, беда с врачами, которые либо увольняются, либо находятся в крайне преклонном возрасте, главврачи больниц превращены в чиновников, занятых исключительно дележом денег, а не лечением пациентов. Список можно продолжать и продолжать - спросите любого жителя Алтайского края о министре Попове и здравоохранении в крае, а дальше, как говорится, только успевайте записывать и ставить многоточия на месте нецензурных высказываний.

Есть и более красноречивые свидетельства того, что творится с медициной в Алтайском крае: Минздрав посчитал, в какой точке России живут самые здоровые люди страны. Об этом министерство рассказало в своем статистическом сборнике. Больше всего болезней было зарегистрировано в: Алтайском крае (229 430), Санкт-Петербурге (217 363) и Ямало-Ненецком автономном округе (211 046).

Еще одно попадание Алтайского края в антирейтинги по стране - и на этом фоне мы должны верить внезапной горячей заботе со стороны министра, допустившего такое и бежать колоться? Обратите, кстати, внимание на цифры, приведенные в исследовании выше: 229 430 болезней зарегистрированы в крае в прошлом году - и это без учета ковида. 229 тысяч в условиях запрета на оказание плановой медицинской помощи - кто-то еще возьмется утверждать, что повышенная смертность вызвана только и исключительно ковидом? Если такие смельчаки (подлецы, кретины) найдутся, то рекомендую им беречь зубы: “благодарные” жители Алтайского края могут не оценить их “заботу” о себе.

На этом фоне власть продолжает одобрять и проводить массовые мероприятия, устраивает Шукшинские чтения, привечает главного единоросса страны Андрея Турчака, а потом берет за горло население в попытках загнать на вакцинацию - какую реакцию от граждан они ожидают?

Реакция жителей Алтайского края на объявленный террор пока идентична реакции россиян в других регионах: активное возмущение в соцсетях и пассивный бойкот - всеми силами люди пытаются уклониться от процедуры. Противников “иглоукалывание” - абсолютное большинство, голоса сторонников вакцинации явно и недвусмысленно тонут в общем хоре возмущения. Другое дело, что это возмущение пока не может найти себе выхода, каждый сопротивляется, как может, поодиночке. Блогер Эль-Мюрид писал, что молчаливый бойкот россиян в отношении вакцинации внушает ему определенный оптимизм. Что ж, возможно, это и так, однако я все еще вижу, что возмущение людей, не находя выхода в организованной борьбе, превращается сначала в бессильную ярость, а после, выгорая, приводит с смирению и сдачи позиций. Боюсь, что, если в России в ближайшее время не возникнет сила, способная объединить противников творящегося беспредела и повести их за собой, этот раунд борьбы мы проиграем. Альтернатива - самоорганизация без надежды на какие-то политические структуры. Определенные шаги в этом направлении просматриваются, будем надеяться, что шагающих в унисон станет больше и все вместе мы сумеем переломить ситуацию в свою пользу.  
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
пьянков-питкевич
сегодня

Китайская угроза.

шлема максимов
сегодня

Освободительный поход.

пьер гарри
сегодня

Чат-контроль.

soiz
1 день назад

Уколотый Путин.