помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Голодные игры-2020.

4674 просмотра
дистрикт россия
412 дней назад
Голодные игры-2020.

Тэги: #саша #птицын #голодные

Голодные игры сытой России
Недавно я посмотрел знаменитый американский фильм «Голодные игры». Каюсь, как-то мимо меня часто проходит американское кино, все эти «Терминаторы», «Хищники» и прочая галиматья со спецэффектами. Но здесь – здесь эта лента не зря вошла в список самых кассовых фильмов в истории, не зря собрала несколько очень престижных премий. Особенно меня потрясло продолжение картины – «Голодные игры: Сойка-пересмешница». Вот там я как раз и понял, что именно меня потрясло в этом фильме. Потому что это рассказ не о какой-то там мифической стране Панэм – это рассказ о России!

Для тех, кто не смотрел эту великолепную социальную фантастику и не читал роман Сьюзен Коллинз, коротко перескажу содержание. Итак, некая выдуманная тоталитарное государство Панэм, которое образовалось на Североамериканском континенте после ряда природных катастроф, разделено на двенадцать частей-дистриктов и столицу Капитолий. Когда-то дистриктов было тринадцать, но после большого восстания, жестоко подавленного властями, Дистрикт-13 был полностью уничтожен. Правда, как оказалось, на самом деле его жители – по профессии военные – не были уничтожены, а ушли глубоко под землю, в бункеры. А потом всё-таки восстали против деспотии Капитолия. Это, кстати, очень важный момент. Потом поймёте, почему.

Итак, идем дальше.
В наказание за мятеж Капитолий учредил некие ежегодные Голодные Игры, которые в прямом эфире телевидение транслирует на всю страну. Чтобы, типа, не забывали, что бывает с теми, кто поднимает мятеж против Капитолия. И теперь ежегодно каждый дистрикт обязан отправить на Игры юношу и девушку. 24 участников-трибунов готовят несколько дней владеть оружием, выживать в лесу или пустыне, тропиках или льдах, после чего выпускают на некую искусственно сделанную арену. Где трибуты убивают друг друга. Единственному оставшемуся в живых победителю Капитолий обеспечивает сытую и безбедную жизнь.

Ну, сам сюжет фильма или книгу дальше я пересказывать не буду – как всегда, хэппи-энд и главная героиня после многих страданий и испытаний живет счастливо с мужем и детками. Ну, культ семьи и всё такое прочее. Но вот что важно – то самое государство Панэм, которое всё-таки было разрушено после восстания, имело до боли знакомую структуру. То есть, дистрикты делились по профессиональному признаку – в каждом жили люди определенной профессии, которые производили некую продукцию. Скажем,  Дистрикт 12 – это были шахтёры, а Дистрикт 13 – военные. Первы Дистрикт – это был эдакий район геологов и ювелиров, а четвёртый – земледельцев.

Все добытые полезные ископаемые, все продукты шли в Капитолий. Который ничего не производил, а лишь потреблял. А вот люди, живущие в дистриктах, жили впроголодь, точнее, голодали. Дистрикты окружала колючая проволока, которая когда-то была под напряжением, с тех пор люди боялись выйти за границы дистриктов. К тому же за это сурово наказывали, вплоть до смертной казни. Так вот, людям в дистриктах жилось несладко – им из Капитолия присылали очень мало продуктов питания. Зато столичные жители, как говорится, жрали в три горла. Причем, не какие-то там кашу с хлебом, нет – самые изысканные блюда, самые вкусные кушанья. И в неограниченном количестве! Причём, на пирах всем выдавали специальные напитки, чтобы каждый мог, извините, проблеваться и снова жрать!
Ничего не напоминает?

А теперь давайте вернемся в Россию.

Посмотрите на жизнь чиновников Капитол… простите, Москвы и на жизнь простых россиян в каких-нибудь дистри…, простите, отдаленных от столицы районах. Какую пенсию, какую зарплату получают жители, скажем, Воронежа, Саратова, Твери? Или еще дальше – Нижневартовска, Челябинска? По информации Росстата среднемесячная начисленная зарплата россиян в июне 2019 года составила 49,3 тыс. Понятно, что, скажем, в магаданской области средняя зарплата перевалила за сто тысяч рублей, а, например, в Брянской области еле дотягивает до 27 тысяч.
Нет, конечно, есть и те, кто зарабатывают гораздо больше. Более 1 млн рублей в месяц зарабатывают 11 287 граждан России! Самые высокие зарплаты у работников в сферах культуры и спорта, а также у производителей нефтепродуктов. Правда, это самая малочисленная категория работников, ее доля в общей численности составляет менее 0,1%. Для сравнения – более 775 тыс. россиян получают зарплату до 11 280 рублей в месяц. Осталось только ещё исследовать цены в магазинах и сразу становится понятно, что Голодные игры в России давным-давно стартовали
А теперь вспомним последние скандалы с российскими чиновниками, которым красиво жить не запрещают, но которые живут в каком-то своем, далёком от российской реальности мире. Как там сказала скандально известная директор Департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких?

«На сегодняшний день получилось так, что в молодёжи, в подрастающем поколении, складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство всё должно. Нет, Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, ну, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать!»

Золотые слова! Потому что такие вот чиновники – они ведь все в золоте! И государство в их лице каким-то там людям ничего не должно. Нарожали – выживайте, как можете! Так что самое время устраивать настоящие Голодные игры! И пусть победит сильнейший. А телетрансляция отвлечёт остальных на время от проблем. Не так ли?

Ну, ладно, скандал возник, немного чиновницу пожурили, Следственный комитет России провёл проверку возможного нецелевого расходования департаментом молодёжной политики Свердловской бюджетных средств, направленных на поддержку одарённой молодёжи в Свердловской области. Ничего не нашёл – почему-то, но выговор Ольге Глацких таки влепили. Ну так, чтобы немного толпе угодить. А потом Оля уволилась из Свердловской областной администрации по собственному желанию и марте 2019 года была назначена на должность заместителя директора дворца игровых видов спорта «Уралочка». И снова она в шоколаде.

А вот королева Франции Мария-Антуанетта за свои слова «Если у народа нет хлеба, пусть ест пирожные» поплатилась головой…
А ведь российские чиновники, которые получают очень и очень неслабые зарплаты, а часто имеют и ещё разного рода доходы – они ведь хоть немного должны понимать, что если уж жрут в три горла, так хотя бы рот свой вовремя прикрывали. Но нет, они жрут и при этом еще и слова разные говорят. В 2017 году спикер Совета Федераций России Валентина Матвиенко предложила студентам отказаться от общежитий и купить недорогую квартиру. А губернатор Московской области Борис Громов предложил автомобилистам, страдающим в пробках, последовать его примеру и пересаживаться на вертолеты.

Ну, правда, зачем вам, россияне, всякие там «мерседесы» и «порше»? Вы сразу вертолеты покупайте, ага?

Но, ладно, чиновники российские – они из той самой извечной категории бед российских, что и дороги. Хотя, если и дальше так будет продолжаться, то вряд ли те, кто получает в месяц меньше 11 тысяч рублей, смогут и дальше смиренно ждать милостей от своего государства.
Но вот, к примеру, даже не чиновники – а народные избранники, депутаты! То есть, те, кто должен представлять интересы народа. Что они – тоже живут, как и весь народ, в заботах о хлебе насущном? Увы, нет, они тоже все в золоте. И в списке богатейших россиян журнала Forbes. Например, депутат Госдумы от «Единой России» Андрей Палкин задекларировал 59 квартир, 201 транспортное средство (правда, в основном – строительную технику) и 9 земельных участков. Ну и личный доход в 483 млн рублей.  А совладелец компании НОВАТЭК Леонид Симановский, тоже, кстати, «Единорос», многократно входил в список самых богатых депутатов: в 2015 году возглавил рейтинг с годовым доходом в 907 млн руб. В списке богатейших россиян журнала Forbes занимает 87-е место с доходом в $950 млн. Или еще один член партии «Единая Россия» Александр Скоробогатько – фамилия у человека красноречивая: в настоящее время занимает 40-е место в рейтинге богатейших россиян с состоянием в $2,3 млрд.

И подобных примеров – даже не сотни. Тысячи россиян – чиновников, депутатов, различных бизнесменов и просто удачно хапнувших в свое время при развале СССР – все они живут так, как будто они все на каком-то отдельном острове. Не в ЕДИНОЙ РОССИИ живут, а в некоем Капитолии. Где можно только жрать и веселиться. Потом выпить лекарство, проблеваться, и снова жрать!

А ведь все эти их баснословные состояния – они откуда? Праведным трудом миллиарды заработаны? А не на спинах всех тех шахтёров, сталеваров, хлеборобов и прочих простых людей выехали в своё светлое настоящее все эти политики-чиновники-магнаты-депутаты? И сегодня – кто строит ИХ благополучие? Не те же самые простые люди из дистриктов – районов, которые далеко за МКАДом?

И вот когда я сравниваю фантастику и реальность, я думаю о том, что очень скоро по России начнут петь песню Сойки-пересмешницы…

Не жди, не жди,
Приходи скорей
К дубу, где мертвец
Звал на бунт людей.
Странный наш мир, и нам так странно здесь порой.
Под дубом в полночь встретимся с тобой?
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
виктор корчагин
1 день назад

Огненный смерч.

валентин катасонов
2 дня назад

Искусственный Covid.

виктор корчагин
2 дня назад

Идиотизм в квадрате.

kajaleksei
5 дней назад

Федеральный Сатурн.