помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Драконы атакуют.

413 просмотров
пьянков-питкевич
36 дней назад
Драконы атакуют.

Тэги: #пьянков #питкевич #карабах

Если Армения проиграет войну за Карабах, можно будет сказать, что победу одержали летающие роботы. Их называют ударные беспилотники, еще дроны, а по науке эти чертовски опасные игрушки именуют БПЛА - беспилотные летательные аппараты. Сейчас турецкие БПЛА — точка притяжения Анкары и Украины. В прошлом году британская фирма EDO MBM превратила Турцию в ведущую мировую силу в области создания и использования военных дронов. Именно с помощью британской технологии Hornet турецкие БПЛА Bayraktar TB2 получили возможность наносить ракетные удары. Bayraktar разрабатывается корпорацией BAYKAR. Гендиректор BAYKAR Халук Байрактар сыграл ведущую роль в установлении стратегического сотрудничества между Украиной и Турцией. 25 августа 2020 года в Киеве Владимир Зеленский наградил его орденом "За заслуги" ІІІ степени. В августе 2020 года второй прототип беспилотника Bayraktar Akinci с украинскими авиационными двигателями совершил свой первый полет. Брат Хулука Сельчук Байрактар, технический директор BAYKAR, 14.05.2016 года женился на Сюмеййе Эрдоган, дочери президента Турции. Сельчук Байрактар вместе со своей командой разработал систему наведения и управления Bayraktar TB2. В свою очередь председателем совета директоров британской EDO MBM (дочерней структуры американской EDO Corporation, теперь входящей в состав корпорации L3Harris) в начале 2000-х был сэр Роберт Уолмсли.

Вице-адмирал Уолмсли был помощником начальника Штаба обороны Великобритании по системам связи, управления и информации. С 1996 года и до своего ухода на пенсию 30 апреля 2003 года занимал должность начальника отдела оборонных закупок Минобороны Великобритании. 31 марта 2017 года его дочь Эмма Уолмсли стала гендиректором британской фармацевтической компании GlaxoSmithKline (GSK). До перехода в GSK в 2010 году Эмма Уолмсли три года работала в Шанхае в качестве гендиректора Consumer Products for L'Oreal China. Входит в совет директоров Microsoft. Бывший председатель совета директоров GSK и член совета директоров Moderna Монсеф Слауи назначен  руководителем многомиллиардной программы «Operation Warp Speed» по разработке вакцины от COVID-19. Гражданин США, Бельгии и Марокко Монсеф Слауи связан с британскими и американскими smart-военными. Возможно, именно с теми, на кого вышли структуры ГПУ НОАК.

Рой Андерсон, GSK, пропавший Boeing, арест Сюй Цайхоу (экс-руководителя ГПУ НОАК), роль Игоря Коломойского. Аднан Танриверди, отставной турецкий генерал, бывший офицер Управления специальной войны Генштаба Турции. Основал ЧВК Sadat A.Ş., цель которой «помочь исламскому миру занять заслуженное место среди сверхдержав».
Призвал к координации совместного производства оружия и военной техники среди исламских стран. По проекту Танриверди, Стамбул должен стать столицей конфедерации из 61 исламских государств, арабский язык будет преподаваться во всех школах и называться новый союз будет «Asrika» (Азия и Африка).

Эрдоган с помощью Танриверди стал трансформировать военную элиту после 2016 года. Вероятны рабочие контакты Танриверди с главой MI6 Ричардом Муром.
Вряд ли проект Танриверди-Эрдогана осуществим без привязки к глобальному наркотранзиту и глобальной легализации. Турция потеснит синдикат Sam Gor или будет интеграция? Sam Gor работал с ливанско-курдскими сетями. Захарий Калашов, как периферийный элемент курдских сетей, в декабре 2015 года оказался слабее системы связей Кенеса Ракишева, который в апреле и декабре 2014 года переводил деньги компании Хантера Байдена. В 2015 году с Байденом начал работать Е Цзяньмин (проект ГПУ НОАК, связанный с Sam Gor). Он же летал на своём частном самолёте с Эрдоганом. Всё-таки интеграция?

Признак бродит по Передней Азии. Призрак Блистательной Порты. Османский дьявол принуждает к торгу: войны и геополитические интриги становятся товаром. И Реджепу Тайипу Эрдогану есть что предложить: Как минимум — весь южный углеводородный трафик России.

По словам экспертов, Турция усиливает влияние на Балканах и через Болгарию затягивает завершение «Турецкого Потока» на стороне ЕС, который и так рискует остаться полупустым. В 2021 году истекают Российско-Турецкие контракты на поставку углеводородов. Крупнейший ПНЗ Турции «STAR» уже заявил об отказе закупать российскую нефть — турки всерьез рассчитывают на разработку собственного нефтяного месторождения в Черном море. Газовый же вопрос Турция планирует окончательно закрыть за счет Азербайджана. В мае и июне 2020 года Эрдоган остановил «Голубой поток» и только что запущенный «Турецкий поток». Импорт российского газа на турецкий рынок остановился на отметке 4,7 млрд кубометров, что на 41% меньше, чем за первые полгода в 2019 году.

Война в Карабахе началась как раз накануне полноценного запуска системы TANAP-TAP — Транс-Анатолийского и Транс-Адриатического газопроводов от азербайджанского месторождения «Шах Дениз» через Турцию в ЕС.

«Необходимо подчеркнуть, что TANAP - это региональный проект, направленный на укрепление мира в регионе. Сегодня мы становимся свидетелями исторического момента для наших стран и региона», - говорил Эрдоган в ноябре 2019 года в начале строительства TANAP.

Роль «южных энергетических ворот» дала Эрдогану рычаг давления на стремления Евросоюза снизить зависимость от газа из России и Норвегии.

«Россия рискует потерять газ как геополитический актив, потерять возможность навязывать условия и окончательно попасть в зависимость от транзитных стран. Украина, Беларусь, Турция — и все, финансовые потоки перекрыты. Буквально»,- говорит эксперт.

Сейчас турецкие БПЛА — точка притяжения Анкары и Украины. 16 октября Зеленский встретился с Эрдоганом для подписания соглашения о совместном производстве беспилотников и переговорам по поставкам азербайджанского газа. В прошлом году Британская фирма EDO MBM превратила Турцию в ведущую мировую силу в области создания и использования военных дронов. Именно с помощью британской технологии Hornet турецкие БПЛА Bayraktar TB2 получили возможность наносить ракетные удары. «Турция все еще член НАТО, к тому же еще использующий новейшие комплексы С-400. Появление баз НАТО у границ России, особенно в таком непростом регионе, да еще и с самой перспективной разработкой отечественного ВПК "по вражеским флагом" — не только удар по национальной безопасности, но и прямое оскорбление международного статуса страны.» По словам экспертов, привлечение сирийских боевиков к участию в нагорно-карабахском конфликте создает угрозу на Северном Кавказе.

Турция создает «базу диверсионной борьбы буквально на границе с одним из самых рискованных регионов — Дагестаном, что в конечном счете закладывает основу уже для террористического шантажа России». Эрдоган пользуется поддержкой углеводородных интересами Катара, предвыборным молчанием США и расположением Англии — нынешний глава МИ-6, давний друг Эрдогана, Ричард Мур продвигает экспансионистскую политику Турции как способ давления на Россию. Эрдоган идет в ва-банк: его уверенности способствует преимущество момента, расстановки сил и мировой нестабильности, обострение протестов в России и революционные ситуации в Беларусии и Киргизии — более удобный момент для пробуждения конфликта в Нагорном Карабахе трудно представить. «Карабах поставил России шахматный цугцванг — любой наш ход приведет к потере региона. Поддержка Армении сдаст Азербайджан туркам, а поражение армян приведет к уходу Армении на Запад. Это паритет беспомощности: в формуле "уйти нельзя вмешаться" запятую ставить просто некуда. Выход один — торг.
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
валентин катасонов
сегодня

Обгоняя ВВП.

Александр Виноградов
сегодня

Зомбификация.

Святослав Князев
сегодня

Толерастия.

виктор корчагин
1 день назад

Пандемия протестов.