помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Чужие.

5384 просмотра
soiz
72 дня назад
Чужие.

Тэги: #soiz #чужие

Мы было интересно следить не только за несанкционированными акциями протеста, но и за реакцией на нее власти. С действиями силовых структур – все ясно, что мне интересно, что говорят важные господа.

1 февраля 2021. ТАСС. «Патриарх Кирилл на фоне протестов заявил о кризисе молодого поколения»: «По его словам, молодежь под влиянием СМИ и интернета буквально впадает в безумие и теряет жизненные ориентиры, сообщается на сайте патриарха».

Вот оно как! Каких СМИ? Люди смотрят первый канал и теряют ориентиры? «Вечер с Владимиром Соловьевым»? Много читают «Российскую газету»? Раз прочитал, другой и вот уже не узнаешь близких, лезешь на стенку… а завтра? Выходишь на несанкционированные митинги? Кстати, я эти слова уважаемого Патриарха прочитал на сайте СМИ в интернете… Это не опасно? От этого можно заразиться безумием? Блин, страшно то как! Но позабытый Медведев спешит на помощь и уже обещает отключиться от глобального интернета! Идеальный и безопасный вариант интернета тот, который просто транслирует телеканал «Спас». А все прочее – от лукавого.

Но! Лучше патриарха события смог прокомментировать только наш оклеветанный нацлидер, он все расставил по местам. Russian.rt.com приводит слова Путина: ««Я уже много раз высказывался на подобные темы. Хочу подчеркнуть: все люди имеют право выражать свою точку зрения в тех рамках, которые предусмотрены законом. Всё, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно», — сказал он в ходе встречи с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества.

Как отметил Путин, всё можно делать, но «не выходя за рамки закона».

«Смотрите, что в Штатах произошло. Толпа захватила парламент. У нас был момент, когда стреляли по парламенту в центре Москвы. Молодые люди этого даже не знают, стреляли из танков прямо прямой наводкой по зданию парламента. И это было не так давно», — обратил внимание он.

Как подчеркнул Путин, молодые люди это не видели и не слышали.

«Для них это всё равно что нашествие Наполеона на Москву в 1812 году. Так далеко они даже не чувствуют это, но люди повзрослее должны это знать, должны помнить и ни в коем случае этого не должны допускать», — отметил он.

Он добавил, что ни в коем случае нельзя «выталкивать вперёд несовершеннолетних»».

Какие точные, меткие слова! Какие убедительные аналогии! Правда, совсем непонятные… до такой степени, что вообще не ясно – что хочет сказать Путин? Каким образом сопоставимы акции протеста в России с тем, что происходило в США? Захват Капитолия – история крайне сомнительная, некоторые ее сравнивают с поджогом Рейхстага. Но не будем вдаваться в подробности. Эти протестующие поддерживали кого? Законно избранного президента США, не так ли? Перешли ли они какую-то черту, трудно говорить. Было хулиганское действие, но по уважаемому американскому парламенту все же не палили из танков, не правда ли? Не устраивали расстрелов на стадионах? И протест исходил от простых людей. А там есть свое, американское представление о дозволенном. Студопедия пишет:

"Выдающуюся роль в развитии американской демократии и конституционализма сыграла Декларация независимости 1776 г. Этот документ, написанный Т. Джефферсоном и утвержденный Третьим Континентальным конгрессом, имел для своего времени, безусловно, революционный характер. В декларации сказано, что для обеспечения естественных прав «люди создают правительства, справедливая власть которых основывается на согласии управляемых». Важнейшее значение имело положение декларации о праве и даже обязанности народа изменить или свергнуть неугодное ему правительство. “Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа - свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности”».

И кто нарушил законы, кто перешел черту в октябре 1993 года? Что – несовершеннолетние хулиганы сидели в танках, расстреливавших парламент? В октябре черту перешел Ельцин. При этом были растоптаны все законы, а в стране фактически создалась кровавая диктатура беззакония, царство дубинки и пулемета. Которое успешно и достраивал наследник Ельцина - Путин. Благодарный назначенец даже целые мемориальный центры создает в честь своего кровавого благодетеля.

(1.02.2021 г. "Известия". "Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 1 февраля, возложил цветы к могиле первого российского лидера Бориса Ельцина на Новодевичьем кладбище". Чтит память палача и основателя диктатуры…)

И сейчас главный посыл протестующих – именно борьба с произволом и беззаконием. Можно обсуждать – насколько плохо или хорошо существующее в РФ законодательство. Но ведь даже оно не соблюдается. Власть вышла за рамки всяческого закона, в том числе – морального, вот что толкает людей на улицу. А что нам было явлено под прикрытием пандемии? Что с людьми вообще можно делать все, что угодно, не обременяя себя никакими границами. Все, что пожелаешь – по указу и повелению главы Роскомнадзора и мэра. Какие рамки остались? Если бы соблюдались хоть какие-то рамки – протестов не было. Если бы у нас осталось хоть какое-то подобие работающей судебной системы, люди бы шли в суды, а не на площади.

На заседании СПЧ Евгений Николаевич Мысловский (Профессор кафедры уголовного права и процесса Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС), старший советник юстиции, кандидат юридических наук, член-корреспондент Международной академии общественных наук, президент фонда противодействия организованной преступности и коррупции «Антимафия», член президиума Национального антикоррупционного комитета) сказал в лицо Путину: «Последние 15 лет приходится констатировать, что рейтинг уголовного правосудия в России всё падает, уменьшается, усыхает как шагреневая кожа. В обществе ускоренно распространяется мнение: то, что сейчас творится в судах, трудно назвать правосудием. Суды превратились в жалкий придаток предварительного следствия, а прокуратура при следствии словно прислуга при барыне: «Чего изволите?» Причём на это мнение не влияет официальная статистика. Следствием очень широко стали применяться методы, которые я бы назвал процессуальным терроризмом, иными словами, усердие не по разуму. Последний пример. 2 октября журналист из Нижнего Новгорода Ирина Славина совершила самосожжение у главного управления МВД по региону. Последней записью журналистки в соцсетях было: «Прошу винить в моей смерти Российскую Федерацию». Самосожжению предшествовало проведение у Славиной обыска, с которым практически все средства массовой информации и связывают этот акт суицида. То, что Славина была психически не совсем уравновешена, сомнений не вызывает, но, по-моему, есть вопросы и к некоторым следователям и их руководителям. Они развращены полной безнаказанностью за свои психологические трюки по отношению не только к обвиняемым, но и к свидетелям».

Евгений Николаевич – профессионал в данной области. И он дает определение ситуации в России Путина – полная безнаказанность и процессуальный терроризм. В России создана рутина зла, повседневность ужаса. Простой гражданин РФ фактически лишен всяческих прав…

Но так, как - и Патриарх, и Путин проявляют заботу о молодых людях, стоит немного внимания уделить тому, что происходит в России с молодым поколением.

«Наркомания в России, потребляющей 20% мирового наркотрафика, молодеет последние 10 лет. За это время число взрослых наркоманов увеличилось в 8 раз; подростков – в 18 раз; детей – в 24,3 раза. По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в России в 2019 году насчитывается 6 миллионов наркоманов, при этом 20% от общего их числа – школьники 9-13 лет; 60% — молодые люди 16-30 лет; около 20% — старше 30 лет. Достоверная статистика по алкоголизму отсутствует, но есть данные, которые говорят, что родители приобщают детей к алкоголю в возрасте до 10 лет в 60% случаев. (https://stopz.ru/informaciya/narkomaniya/statistika-po-narkozavisimym-v-rossii/) Следственный комитет РФ сообщает о резком увеличении числа детских самоубийств в 2018 году. Рост составил 14% по сравнению с 2017 годом: с 692 до 788 случаев(https://www.gazeta.ru/social/2019/04/25/12321139.shtml)».

Статистика количества наркозависимых стоящих на учете по годам

Это интернет так развратил наших детей? Это что все такое?

А вот, что пишет сайт «Военное обозрение»: «Ситуация с духовным, интеллектуальным и физическим воспитанием детей и молодёжи такова, что уже пора бить в набат. Общее состояние молодежи фактически лишает Россию и русский народ будущего, произошла настоящая социальная катастрофа. Провал произошёл в 90-е годы, но и в 2000-е годы ситуация не улучшилась. А за последние 10 лет рост числа заболевших детей достиг 70%. Только каждый десятый выпускник школы относительно здоров, особенно большие проблемы отмечаются в области онкологических заболеваний, нервных расстройств, сахарного диабета, ожирения, болезней крови, нарушений зрения и т. д.».

Этот весь безысходный ужас и кошмар, который многие справедливо называют геноцидом, - никак не связан с государственной политикой, проводимой Путиным, освящаемой Его Святейшеством?

Если вся проблема России в том, что тут какие-то малочисленные группы пытаются дестабилизировать ситуацию – это мелочь, это даже не насморк. Если речь идет о чем-то более широком, о проблемах другого порядка, то дело ведь не в интернете, и не в агитаторах от Госдепа.

Вот свежее сообщение: «Росстат сообщил о рекордном сокращении населения в 2020 году. Численность постоянного населения России в 2020 году сократилась на 510 тыс. человек».

Что за система у нас построена? Что она собой представляет по своей сути? Еще раз повторю и так всем известные данные.

«Свободная пресса» (сообщение от 14 августа 2011 г.): «По данным Министерства регионального развития РФ, с 1990 года в стране исчезло 23000 тысячи насёленных пунктов, 20000 из этого числа — деревни и посёлки».

Сайт «Новые Известия», сообщение от  20 января 2019 г.: «За 25 лет в России закрыты около 80 тысяч заводов и фабрик».

19.10.2017 г. «АиФ-Москва»: «Сельское население России с 2010 по 2016 годы сократилось на 1,3 миллиона человек, сообщил глава Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов на заседании комиссии партии по контролю за реализацией предвыборной программы».

"АиФ" N 36 06.09.2017 г. Статья: Михаил Бочаров: «Экономика и население в России сокращаются синхронно»: «Михаил Бочаров: К сожалению, по статистике (для исследования я пользовался данными Росстата, а также данными ООН, ЦРУ и МВФ), убыль населения настолько велика, что не компенсируется и миграционным приростом. Ведь с 1992 по 2016 г. мы ежегодно теряли от 103 тыс. до 950 тыс. человек. Большинству приезжих гражданства РФ не дали, поэтому с учётом умерших и уехавших наше население уменьшилось примерно на 13 млн и составляет сегодня не 146 млн, а 133 млн человек.

Сегодня мы можем наблюдать печальные результаты изменения структуры занятости. Люди «перетекли» в торговлю, на госслужбу и в тень. У нас нет станков, но даже если бы мы их купили - не хватит ни токарей, ни фрезеровщиков.

Одновременно сегодня мы можем наблюдать печальные результаты изменения структуры занятости. Почти на 10 млн человек снизилось число работающих в промышленности, на 3,6 млн - в сельском хозяйстве и на 3,3 млн - в строительстве. Более чем на 17 млн сократилось число занятых в реальном производстве!

Зато выросло «поголовье» финансистов (на 876 тыс. человек), чиновников (на 2,1 млн) и торговцев (аж на 7 млн человек). Словом, никто не работает, все торгуют или управляют.

В промышленности-то работы не найти - 80 тыс. предприятий закрыли.

Если сегодняшнее состояние экономики сравнить со статданными 1990 г., регресс налицо.

Меняется и региональная структура. За годы реформ население Дальневосточного федерального округа сократилось на 1,8 млн человек, Сибирского округа - на 1,7 млн.

В Центральном округе большинство регионов тоже понесли потери: Тверская область - 377 тыс. человек, Тульская область - 363 тыс., Ивановская область - 275 тыс., Владимирская область - 268 тыс. человек.

Прирастают людьми кроме Москвы и Подмосковья разве что мусульманские и нефтегазовые регионы и Краснодарский край - за счёт Сочинской агломерации. С 2016 г. в статистических материалах уже фиксируется Крым, но прирост населения опять отрицательный.

Если сегодняшнее состояние экономики сравнить со статданными 1990 г., регресс налицо.

Падение производства составило 50%.

Самый наглядный показатель - железнодорожные перевозки, они упали на 57%, перевозки людей уменьшились в 3 раза. В сельском хозяйстве только по одному показателю мы превзошли 1990 г., по остальным понесли потери.

Более 85% картофеля и овощей производится в хозяйствах граждан, но с карты за годы реформ исчезли 9,2 тыс. сельских населённых пунктов, в 13,5 тыс. сёл и деревень постоянных жителей нет, а в 36,2 тыс. проживает до 10 человек (только старики).

Что касается зерновых, то их производство действительно выросло к 1990 г. на 4 млн т.

Однако по сравнению с 1990 г. потребление зерновых культур сократилось в стране на 56,1 млн т, потребление мяса - на 685 тыс. т, молока и молокопродуктов - на 26,3 млн т, яиц - на 5,5 млрд штук.

Сравните: в 1990 г. мы подготовили 1,2 млн квалифицированных рабочих, а в 2016 г. - только 190 тыс.

Выучить за 2-3 года ещё миллион спецов невозможно, так же как и резко увеличить энергетические мощности, а они на пределе.

Мощные генераторы, на поставке которых недавно «поймали» Siemens, мы не производим. Денег всё меньше: в 2017 г. будет зафиксирован большой отток капитала из страны».

Понимаем ли мы, что находимся в ситуации беспрецедентной в нашей истории катастрофы? Никогда, ни при каких генсеках, ни при каких царях не было такого вымирания и регресса. Регресса, который охватил даже те области, в которых мы были лидерами. «Свободная пресса» пишет: «Россия поставила антирекорд с 1992 года по числу космических пусков. В 2020 году стартовали лишь 17 российских ракет-носителей — по семь раз с космодромов Байконур и Плесецк, две с Куру во Французской Гвиане, одна с Восточного. Меньшее число стартов было только на заре космонавтики с 1957 по 1961 годы — от двух до девяти ежегодно. Об этом 30 декабря сообщило агентство РИА «Новости». Для сравнения: США в 2020-м произвели 44 пуска космических ракет, Китай — 39».

Но при этом всеобщем вымирании и регрессе, есть рост в одной сфере. РБК пишет: «Богатство российских миллиардеров выросло за период пандемии на 20%, до $468 млрд».

Сайт «Накануне.Ру» приводит слова Константина Бабкина: «Одна из основных проблем, которые делают наше общество "больным", мешают его развитию. Мы посчитали, что будет интересно обсудить рецепты излечения от этого недуга. У нас расслоение гораздо выше, чем в Америке, в Европе, гораздо сильнее, чем в развитых странах. У нас 1% населения владеет 90% собственности. Это демотивирует граждан, не дает молодым, талантливым людям стимулов к труду».

Если беспристрастно взглянуть на созданную в России систему то, что это такое по своей сути? Это подобие раковой опухоли, пожирающей страну. Это онкология, притворившаяся государством.
ИСТОЧНИК http://worldcrisis.ru/crisis/3774624

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
пьянков-питкевич
сегодня

Коричневый экологизм.

эль мюрид
сегодня

Стретегия клеща.

soiz
2 дня назад

Нет доверия.

валентин катасонов
2 дня назад

Время закрыть границы.