помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Чужие на параде.

1315 просмотров
soiz
75 дней назад
Чужие на параде.

Тэги: #soiz

Злобное маньячество – органическая часть созданной в России системы.

Википедия: «Воображаемые сообщества — концепция в рамках теории нации, разработанная Бенедиктом Андерсоном в одноимённой книге, в которой тот рассматривает нацию как социально сконструированное сообщество, воображённое людьми, воспринимающими себя как его часть».

Что это значит? Вот мы, допустим, считаем себя частью русского народа. Но такое явление, как русский народ целиком – никто не видел, т.е. всей массы, такой большой толпы, где собрались все русские. И чтобы почувствовать себя частью этой общности - мы включаем свое воображение, в которой важнейшую роль играет определенный символический ряд. Поэтому собирающему людей в общность символическому ряду в ходе перестройки и продолжающихся бесконечных реформ были нанесены и наносятся прицельные разрушительные удары. И не случайно. Власть сознательно разрушает нашу общность, атомизирует нас. Здесь, на просторах страны - больше не нужен такой субъект, как народ, это мешает мародерству. Об этой сознательной политике подробно написал С.Г. Кара-Мурза в книге «Демонтаж народа».

Среди важнейших символов, еще как-то скрепляющих нашу общность, - важнейшее место занимает символизм Великой Отечественной войны и Победы. То, как относится к этому символу власть, - легко можно понять по российскому кинематографу: в каждый фильм о войне так или иначе непременно включается какая-нибудь грязь, какой-нибудь подлый посыл.

9 мая эта власть вроде бы как отмечает День Победы. Но она организует его особым образом, она включает в него столь противоречивые элементы, что на выходе получается разрушительный яд. Это похоже на бинарное химическое оружие.

Вот Юрий Зуев на Яндекс-Дзен описывает свое впечатление от прошедшего недавно парада: «В этот пасмурный холодный день, особенно грустно смотреть на этот парад.

Закрыт синими ширмами мавзолей В.И. Ленина. Закрыты трибунами могилы советских полководцев победивших фашизм. Закрыта могила генералиссимуса И.В. Сталина.

Грустно всё это.

Ветераны - живые свидетели того времени, как будто не замечают всего этого. …"Холодное" поздравление Президента, Министра обороны с праздником и речь. …Сидя принимают парад...».

Как можно организовать Парад Победы Советского Союза в рамках антисоветизма? А вот как то так. Вместо обращения к великому символу возникает совершенно разрушительная по своему смыслу кракозябра.

А вот что пишет Кургинян: «Запрет «Бессмертного полка» на День Победы выгоден антисоветской части современной российской элиты, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 мая в видеообращении к единомышленникам в честь Дня Победы. По мнению политолога, запрет «Бессмертного полка» — это не вопрос санитарно-эпидемиологических ограничений. Запрет нужен значительной части элиты, которая до сих пор ненавидит СССР и всё, что с ним связано, в том числе Победу.

Кургинян напомнил, что в перестройку и сразу после крушения СССР «маралось грязью» все советское прошлое, в том числе Победа. «Сейчас все это чуть-чуть замазывается среднесладкой патокой. Но и эта патока является очень сомнительной», — отметил лидер «Сути времени»». (ИА Красная Весна)

Но вместо «Бессмертного полка» запустили нечто другое: «Вышедшие на митинг 6 мая иркутские юноармейцы держали в руках портреты президента России Владимира Путина. Изображения главы государства напоминали транспаранты на шествии "Бессмертного полка". Как сообщает Тайга.инфо, в «Юнармии» акцию назвали костюмированным шествием ко дню Георгия Победоносца. Кроме того, школьники использовали цитаты лидера нации. В празднике также участвовали казаки, силовики и детсадовцы. Между тем, в Иркутской области, как и во многих российских регионах запрещены массовые мероприятия из-за коронавируса». (Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2021/05/07/684247-s-portretami-putina-vyveli-yunarmejcev-na-miting-v-den-georgiya-pobedonosca).

Наверно очень скоро 9 мая будет отмечаться День Победы Путина над мировым злом. Но уже сейчас людям ярко демонстрируют – что именно победило в стране…

В День Победы волгоградцев решили не пускать на Мамаев курган: «Сотни волгоградцев пришли к мемориальному комплексу, чтобы отдать дань уважения павшим за мир воинам, но натолкнулись на ограждения и дежурящих возле них полицейских, которым пришлось брать на себя весь гнев жителей и гостей города. А за забором — мокро, тихо и холодно». (https://v1.ru)

В День Победы от души поглумились над людьми и в столице. «Новые Известия» опубликовали материал 10 мая: «Праздник со слезами на глазах устроила москвичам полиция на площади Победы.
Всенародный праздник с парадом байкеров и салютом на площади Победы в Москве обернулся под вечер 9 мая массовой давкой после того, как полиция без объяснения причин перегородила проход к подземным переходам и закрыла вход в метро Парк Победы.
После салюта многие, в первую очередь посетители с маленькими детьми, направились к выходу. Но выйти им не удалось. Сразу после выхода из Парка Победы люди наткнулись на ограждения и кордоны полиции и ОМОНа, которые кричали в мегафоны, что вход в метро "Парк Победы" закрыт.

Но это еще не все. Свернуть в подземные переходы, чтобы попасть на автобусы, тоже было невозможно: полиция кричала в мегафоны, что необходимо идти пешком до метро Кутузовская или Киевская. На всякий случай, это целая станция метро. В такой давке, в проходе, ограниченном металлическими ограждениями, пройти пешком целую станцию метро было из разряда невыполнимых миссий. О социальной дистанции не было и речи.

Выставивший заграждения ОМОН на вопрос, куда людям идти в такой давке, со смехом отвечал : "На Берлин!".
Многие подходили к полицейским и сотрудникам ОМОНа и умоляли пропустить их, показывая на маленьких детей и говоря о риске заражения коронавирусом. Но стражи порядка по ту сторону ограждений отвечали односложно:"Не положено, следуйте вперед". Некоторые ОМОНовцы просто ухмылялись, когда к ним обращались с вопросом, куда именно надо идти. "Идите...на Берлин!"- отвечали люди в камуфляже обезумевшим людям с плачущими детьми. Тем, кто сетовал на риск заражения, стражи порядка с улыбкой отвечали: "Ничего, вылечат. Если повезет".

В конце концов обезумевшие люди с детьми прорвали заграждение и ринулись в подземный переход у Парка Победы. Полиция наблюдала за давкой молча. Почему был закрыт вход в метро и перекрыты выходы на улицу с узкого загона, никто ответить не смог. Или не захотел».

Понятно, что полицейские – люди подневольные. Отдали приказ – они выполняют. Но ведь никто не отдавал приказ этим полицейским вести себя таким образом. Вид матерей с детьми в давке у них вызывает не сочувствие, а приступы смеха, становится поводом для веселых, издевательских шуток. Внутри этих полицейских явным образом случилась какая-то мутация и они уже не воспринимают себя частью народа, частью большой общности. У них ментальность чужаков, оккупантов.

Сейчас много разговоров о том, что случилось в Казани, как молодой человек стал чудовищем и т.д. Но эта чудовищность в современной России – это не случайность, а органическая часть выстроенной системы.
ИСТОЧНИК http://worldcrisis.ru/crisis/3844064

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
monitor
1 день назад

Олимпиада в гробу.

владимир мироненко
1 день назад

Железная маска.

ярослав мар
1 день назад

Ад ковид-озабоченных.

пьер гарри
1 день назад

Афера Mars One.