помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Был ли Бабий Яр?

1180 просмотров
табуированное
302 дня назад
Был ли Бабий Яр?

Тэги: #шлема #максимов

Сегодня будет проведено много траурных и мемориальных мероприятий. Будет сказано много речей, состоящих из слов. Будут опубликованы десятки тысяч журналистских материалов о трагедии Бабьего Яра. Покажут одного указанного в Википедии, как спасшегося, по имени Михаил Сидько. И как минимум троих не указанных нигде, якобы свидетелей расстрелов. Я всю жизнь прожил возле Бабьего Яра. И сам много лет писал-снимал об этом, никогда не подвергая сомнению того, что это было. Пока, в 2016 году, размышляя над очередным материалом, не решил изучить фотографии трагедии, которых, судя по беспрецедентному количеству жертв, должно было быть много. Я с детства видел, как документальные фильмы и статьи о трагедии Бабьего Яра сопровождались фотографиями. И обратившись к Гуглу, я через несколько часов (!) работы понял, что все то, что я видел раньше и что публикуется сейчас, в том числе институтом Яд Вашем, как иллюстрация Бабьего Яра

НА САМОМ ДЕЛЕ - ФАЛЬСИФИКАЦИИ.
Это или фото других мест и событий. Или постановочные фотографии. То есть все, начиная от института Яд Вашем, до сми иллюстрируют материалы о трагедии Бабьего Яра - фальшивками. Например фотографии Иоганнеса Хэле часто выдают за Бабий Яр. На самом деле к Бабьему Яру они отношения не имеет даже по настроению. Не говоря о местности. Да и сделал их фотограф Иоганнес Хэле, еще до подрыва Киева, в начале 20-х чисел сентября 1941.

ЭТО НАВЕЛО МЕНЯ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ МЫСЛИ.
Я стал рыть дальше и понял, что не стал первооткрывателем того, что

БАБИЙ ЯР НЕ ИМЕЕТ ВЕЩЕСТВЕННЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.
1. Отсутствуют тела. Их должно быть не менее 30 000. Их не нашли.
2. Отсутствуют документальные свидетельства события.
3. Отсутствуют обвиняемые в совершении этого преступления.
4. Отсутствуют судебные процессы, доведенные до конца.
Для того, чтобы признать наличие или отсутствие события преступления нужны ВЕЩЕСТВЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
В случае с Бабьим Яром их нет. Именно поэтому СССР в Нюрнберге получил отказ принять к рассмотрению, в частности:
1. Обвинения немецкой стороны в расстреле польских офицеров в Катыни.
2. Обвинения немецкой стороны в расстреле советских граждан в Бабьем Яре.
Поэтому Нюрнбергский процесс не рассматривал ни Катынь, ни Бабий Яр. Но есть очень важное различие.

В КАТЫНИ ТЕЛА НАШЛИ.
Изучая фотографии и материалы немецкого и советского следствия вы можете убедиться, как выглядят эксгумированные жертвы массовых расстрелов и как именно производятся их захоронения. Еще нюанс. В Катыни обнаружены останки 4 421 человека. Все они были организованно уничтожены в мирное время, при полноценно работающем государстве. К этой ликвидации привлекли воинские части, числом в десятки тысяч, столько же единиц самоходного и рельсового транспорта, даже землекопную технику. С целью обеспечения секретности и безопасности, расстрелы производились не в одном месте. Сюда их в том числе свозили для захоронения. Процесс занял два месяца. Повторяю: в мирных условиях. Учитывая бесспорность факта события преступления, в Нюрнберге была создана следственная комиссия для установления факта того, что расстрелы в Катыни совершила именно германская сторона. Потому что статус Международного Военного Трибунала в Нюрнберге не позволял обвинять в этом страну-победительницу. В ходе сложных дебатов советской стороне не удалось доказать причастность Германии к расстрелам в Катыни. Поэтому МВТ отказал рассматривать Катынский расстрел в ходе процесса.

В БАБЬЕМ ЯРЕ ТЕЛА НЕ НАШЛИ.
Я не зря так подробно расписал о Катыни. Там откопали 4421 тело. А в Бабьем Яре, по свидетельству Виталия Коротича, которое он сделал в 1991 году, должны были найти 300 000 тел. А согласно существующей надписи на памятнике жертвам Бабьего Яра в Киеве, по улице Демьяна Коротченко (Елены Телиги) - 100 000. А по отчету неизвестной айнзатцкоманды, где правда нет слов "Бабий Яр" - 33 771. В условиях, когда Киев сотрясали взрывы советских радиомин, в городе отсутствовало водоснабжение и электроэнергия, всего в нескольких километрах от города немцам угрожал еще живой Юго-западный фронт. То есть 6 армия Вермахта имела огромное количество задач, которые должна была решать. В этих условиях версия, что она могла организовать единовременное уничтожение и захоронение как минимум 33 771 гражданского лица вызывает сомнение. А согласно официальной версии десятки, а может и сотни тысяч евреев солдаты 6 армии расстреляли за два дня - неделю. В 1943 на этом месте не нашли ни одного вещественного доказательства. Поэтому никакой следственной комиссии МВТ в Нюрнберге по Бабьему Яру не создал. Просто отказал принять это дело к рассмотрению за отсутствием доказательств события преступления. Свидетельства 29 очевидцев - малоубедительны, противоречивы и вызывают подозрение, что свидетелей могли заинтересовать и подготовить. Просто изучите судьбы людей, которые засветились возле Катыни. Там веет смертельным холодом. Кого не удрал, тот умер при ну очень таинственных обстоятельствах. В том числе помощник главного обвинителя от СССР в Нюрнберге, киевлянин, государственный советник юстиции 3 класса, Николай Дмитриевич Зоря. Последний погиб от чистки оружия в голову прямо во время Нюрнбергского процесса, где он обвинял, сверкая погонами. Так что подготовить 29 свидетелей и спасшихся в Бабьем Яре могли. Но это не понадобилось. Так что никакого мрачного шлейфа куда более страшная по количеству жертв история за собой не повлекла. Интересно, почему?
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
виктор корчагин
1 день назад

Огненный смерч.

валентин катасонов
2 дня назад

Искусственный Covid.

виктор корчагин
2 дня назад

Идиотизм в квадрате.

kajaleksei
5 дней назад

Федеральный Сатурн.