помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Бумажный газ.

808 просмотров
четвертая мировая
407 дней назад
Бумажный газ.

Тэги: #буровая #газ #сп-2

Издание Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на внутренний документ Министерства экономики ФРГ сообщает, что правительство Германии опасается новых санкций США против проекта строительства трубопровода "Северный поток - 2".

В случае их введения впервые могут затронуть государственные службы страны, каким-либо образом связанные с проектом, а также немецкие компании. Под новые санкции могут попасть все компании, которые предлагают услуги страхования, модернизации трубопроводной сети или дооснащения судов-трубоукладчиков.

Санкции американские сенаторы предложили ввести задним числом, с декабря 2019 года - тогда США ввели ограничения против компаний, которые участвуют в строительстве "СП-2".

Согласно ним, счета компаний, попавших в список, будут заблокированы в США, а их представителям запретят въезд в страну.

Буровая: Что значит предложение ввести санкции задним числом? Это значит, что проект оказывается в подвешенном состоянии. США как бы говорят Германии: вы можете продолжать проект, но потом не обижайтесь, мы предупреждали.

Мы ещё раз напоминаем, что санкции не против "русского газа" для создания преференций "американскому СПГ". Против украинского и польского транзита никаких санкций (наоборот, туда "русский газ" и загоняют под американский контроль), против СПГ-проектов Новатэка тоже никаких санкций (хотя это прямой конкурент поставок СПГ).

Ещё раз повторим, США строят новую конфигурацию газового рынка в отрыве от нефтяного. Это будут спотовые поставки (долгосрочный контракт убьют) и огромные торги "бумажным газом". Это будет рынок финансового посредника, напрямую подчиняющийся финансовому центру.

Когда новая модель заработает, цена газа перестанет интересовать США. При покупке товара за фантики, которые ты сам печатаешь, значения имеют только затраты на печатный станок. Главное, чтобы долг Америки оставался для туземцев способом расчетов, накопления и инвестирования.

Госминистр энергетики Катара Саад бен Шрида аль-Кааби сообщил, что Qatar Petroleum сокращает расходы в отрасли на 30% в связи с низкими ценами на нефть.

По его словам, общее падение рынка заставляет производителей страдать, но Qatar Petroleum сможет избежать изменений в текущих планах добычи и дальнейшего расширения.

Планы развития Qatar Petroleum предусматривают наращивание к 2025 году выпуска СПГ в полтора раза - с 77 до 110 млн тонн в год.

Этому поспособствует увеличение добычи на восточной и южной частях Северного месторождения. К 2027 году за счет расширения южной части производство может возрасти до 126 млн тонн.

Буровая: У Новатэка таких проблем нет. Новатэк застрахован от падения мировых цен колоссальными государственными льготами и преференциями. Иными словами, деньгами всего населения страны.

Весь экспортный объем поставок Новатэка в Европу - это минус из поставок Газпрома. И минус из доходов государства. Получается, что мы, поддавшись на политический хайп, стали в ущерб существующей инфраструктуре наращивать производство СПГ.

Что там в новой энергетической стратегии России по этому поводу? А там по этому поводу предусмотрено дополнительное наращивание объемов производства и экспорта СПГ.
ИСТОЧНИК https://t.me/Burovaia/2263

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
валентин катасонов
1 день назад

Искусственный Covid.

виктор корчагин
1 день назад

Идиотизм в квадрате.

kajaleksei
4 дня назад

Федеральный Сатурн.

kajaleksei
4 дня назад

Комплекс слабости.