помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Безумие.

4338 просмотров
анна скок
38 дней назад
Безумие.

Тэги: #анна #скок #скопинский

На минувшей неделе российское телевидение взбодрило общественность. Скандал вызвало известие о том, что только что вышедший из колонии Виктор Мохов, известный, как "скопинский маньяк", по дороге домой из колонии снялся в телешоу. СМИ узнали об этом от адвоката маньяка Игоря Кима, который заявил, что после освобождения Мохов оказался в Москве, «в самой гуще событий, на ток-шоу», не уточнив при этом ни канал, ни передачу. По неподтвержденным данным, отсидевший маньяк мог получить в качестве гонорара за участие в эфире от 2,8 до 3 миллионов рублей. Напомним, в 2000 году Мохов похитил двух школьниц, запер их в бункере под гаражом и четыре года насиловал их. Одна за это время дважды родила, и была беременна третьим во время спасения. И теперь этот человек не только вышел на свободу, «чтобы жить нормальной жизнью», но и был приглашён на телевидение в качестве героя ток-шоу.

Новость о маньяке на телевидении, конечно же, возмутительна. Люди задались вопросами, насколько это законно и этично. Может ли человек, совершивший тяжёлое преступление, вещать об этом на всю страну. Не станет ли эта передача примером для таких же больных людей и будущих маньяков, а Мохов – образцом для подражания и героем? Ведь не секрет, что многие маньяки хотят быть пойманными, чтобы прославиться. А тут такой пример: вышел из тюрьмы, сразу же попал на федеральные каналы и получил три миллиона рублей. И кто эти люди – редакторы, решившие, что пригласить на ТВ педофила-насильника будет отличной идеей? Ступор и изумление вызывает и то, что миллионы заплачены каналом, дотируемым из госбюджета – то есть нашими с вами налогами.

«Первый канал смсками собирает деньги на операции больным детям из наших карманов, а свой бюджет тратит на миллионные гонорары маньякам? Три миллиона рублей – это могут быть три дорогие операции, три спасённые человеческие жизни», - возмущаются редакторы ТГ-канала «Сыны Монархии».

Телеведущий Владимир Соловьев призвал на законодательном уровне запретить приглашать маньяков в телеэфир, добавив, что подобный контент не должен быть доступен не только на телевидении, но и на YouTube. Но нашлись и те, кто защитил право телеканалов на такие съёмки. Так, Владимир Познер выступил в защиту прав ТВ-каналов приглашать отсидевшего срок маньяка. «Если его пригласили на телевизионное шоу, то он может идти. Телевидение имеет право приглашать, кого хочет, если это не противоречит закону», — сказал журналист, подчеркнув, что всё же выбор героя передачи кажется ему странным.

Федеральные телеканалы уже открестились от планов выпустить шоу с маньяком. Однако информацию о съёмках в шоу подтвердили в рязанской прокуратуре. Кроме того, там уточнили, что освободившийся после 17 лет колонии Мохов не нарушал режим. По закону у него было три дня, чтобы добраться из Саратовской области до дома на улице Октябрьской в городе Скопин Рязанской области. Это время он потратил на поездку в Москву для участия в телешоу. После регистрации по месту жительства ему нельзя выезжать за пределы города без специального разрешения. В настоящее время он находится по месту жительства и встал на учёт в полиции, сообщила "Российской газете" официальный представитель прокуратуры Рязанской области Юлия Ромашкина. Так что даже штраф ему не грозит. Сам Мохов сообщил репортёрам, что был в Москве и привёз «мешок денег».

По поводу ситуации высказался сенатор Алексей Пушков: «Быть ли отсидевшему маньяку на ТВ – это не вопрос права, это вопрос морали. И если что и странно, то это споры по этому поводу. Право быть приглашённым на ТВ отсидевший маньяк имеет, но у него нет морального права появляться на экране. И у авторов ток-шоу, по моему убеждению, нет морального права его приглашать, если, конечно, они не выводят себя за рамки очевидных нравственных норм».

Но говорить о нравственности на телевидении уже давно странно и наивно. Передачи и статьи с экспертами, которые оправдывают убийц и насильников, потому что условного «чикатило» обижали в детстве и потому он пошёл насиловать и убивать, к сожалению, стали уже обычным делом. Вот сейчас про Андрея Чикатило сериал сняли. В поддержку 8-серийного фильма в одной из крупных книжных сетей даже будут продавать роман о главном советском маньяке.

«Отдельно меня трогает, конечно, та часть общественности, что десятилетиями уживается с вечно голубым огоньком, с омерзительнейшими ток-шоу о катастрофических пороках, с экстрасенсами и ведьмами, со всеми кругами ада, которые нас окружают. Мохова только не хватало в телевизоре. Теперь будет», - заметил Захар Прилепин.

Вытаскивать на поверхность всё самое низменное, что есть в человеческой природе. Культивировать похоть, пошлость, грязь и тупость. Всё это очень легко. Вопрос лишь в том, кому это нужно?
ИСТОЧНИК https://zavtra.ru/blogs/man_yak_na_tv

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
пьянков-питкевич
сегодня

Коричневый экологизм.

эль мюрид
сегодня

Стретегия клеща.

soiz
2 дня назад

Нет доверия.

валентин катасонов
2 дня назад

Время закрыть границы.