помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Арт-шланг.

3817 просмотров
виктор корчагин
48 дней назад
Арт-шланг.

Тэги: #виктор #корчагин #арт-шланг

Все громче становятся разговоры об обязательной  - и поголовной - вакцинации не только взрослых, но и детей. Пока речь идет о подростках, от 12 до 17 лет, но, раз набрав ход, машина террора, запущенная властями и представителями Биг Фармы, вряд ли остановится, увидев на своем пути детей гораздо младшего возраста.

Второй тренд нынешней осени - это якобы накатившая на нас “четвертая волна” ковида, пришествием которой и объясняют снова начавшуюся накачку всеобщей истерии. Практически никто не скрывает (стоит лишь немного почитать местные новости и поговорит с людьми), что цифры статистики, связанные с предполагаемым ростом заболеваемости пресловутой “короной”, буквально рисуются уполномоченными органами по указке “сверху”. Отдана команда - всех, кто хоть раз имел неосторожность чихнуть при свидетелях, отправлять на обязательную сдачу ПЦР-теста.

Собственно, с подобным распоряжением пришлось столкнуться и моей семье буквально пару дней назад. Обе мои дочери практически разом засопливили - с кем не бывает, осень, пасмурная погода, промозглый и сырой климат. Однако, поскольку старший ребенок (ей 5 лет, младшей не исполнилось и года) посещает детский сад, возникла необходимость взять больничный, для чего жена с детьми и отправились в нашу местную больницу. Сам по себе поход в больницу - это уже своеобразный квест, учитывая, что живем мы не в крупном мегаполисе, а в небольшом поселке, в котором на всех маленьких пациентов - всего один врач.

Доктор, увидев у девочек сопли и небольшую температуру, сразу же направила обеих сдавать тест на ковид. Все бы хорошо, но в нашей местной больнице тест сдать невозможно - их просто не завозят. Ближайший пункт сдачи тестов - районная поликлиника в 30 километрах от нас. К тому же, благодаря вездесущей оптимизации, жене с ребенком пришлось несколько часов ждать направления на тест - в больнице сломались компьютеры.

У меня сразу же возникли вопросы: например, а зачем отправлять маленьких детей за 30 километров сдавать тест, ведь известно, что даже если дети заражаются ковидом, то болеют в подавляющем большинстве легко, а то и вообще “бессимптомно”. На что повлияет положительный или отрицательный результат теста? С этим вопросом я не преминул обратиться в регистратуру нашей местной больницы, мол, какой во всей этой поездке на тридевять земель смысл? Изменится ли как-то назначенное уже врачом лечение (стандартное для любой ОРВИ) в случае положительного результата? Помявшись и похлопав глазами, врач-регистратор ответила, что не изменится абсолютно ничего, просто всех заставят уйти на карантин, а лекарства - абсолютно рядовые “Гриппферон” и “Арбидол” доставят на дом бесплатно. И запишут двоих человек в статистику роста ковида среди детей - но об этом сотрудница больницы предпочла умолчать.

Интересно, что в случае “рядовой” ОРВИ (с неизвестным возбудителем), которые часто случаются в детских садах и школах в осенне-зимний период, никаких карантинов никто не объявляет. В садике, куда ходит моя старшая дочь, простывших детей - куча, но никто не обязывает детей сидеть дома и не грозит страшными карами в случае нарушения карантина. Про “страшные кары” - это не фигура речи. Дело в том, что у нас в поселке уже наделала шума история с положительным тестом на ковид у ребенка-школьника. Точно так же, как и мои дочки, ребенок посетил местного врача с симптомами простуды, после чего был отправлен сдавать ПЦР-тест в районную поликлинику. Результат теста оказался положительным. Ребенка обязали находиться на карантине и при этом предупредили, что за ним будет вестись наблюдение: в любой момент семью могут проверить сотрудники Роспотребнадзора и, если ребенка не окажется дома, родителям угрожали крупными штрафами. Но это еще не самое интересное: по поселку стали расползаться слухи о заражении ребенка коронавирусом, доходило до того, что родителям советовали “держать подальше” своих детей от него, словно речь шла о чуме или проказе. Очевидно, источником сплетен стала наша больница. Врачебная этика? Да о чем вы говорите, ни о чем подобном никто даже не слышал.

В результате возмущенная мать отвезла ребенка в платную поликлинику и сделала еще один тест. Думаю, для всех, кто хотя бы приблизительно знает, что такое ПЦР-тест и знаком со всей ситуацией вокруг коронабесия, результат не станет неожиданностью: тест показал отрицательный результат. Если считаете, что на этом все закончилось, то вы ошибаетесь: семью стали донимать требованиями сообщить, в какой именно клинике они делали повторный тест. Якобы только тесты, сданные в “официальных” государственных клиниках являются основанием для отмены карантина. Само собой, мать ответила отказом и, что радует, ее поддержало большинство жителей поселка.

Тем не менее угрозы штрафов и намеки, что в случае отказа от сдачи теста к нам на дом могут явиться сотрудники соцзащиты с обвинениями в “отказе” от правильного лечения детей, заставили жену повезти дочек в соседнюю деревню для сдачи теста. Соседняя деревня - это 30 километров без прямых автобусов, с ожиданием на продуваемых всеми ветрами остановках по 30 минут и больше. Никакого транспорта нам никто не предоставил, даже не спросили, нужен ли он нам. В итоге в пути туда-обратно мы провели ни много ни мало 5 часов, причем, обратно из районной больницы пришлось возвращаться на такси, потому что автобуса дождаться так и не удалось.

Что касается непосредственно сдачи ПЦР-теста, то в процессе я обратил внимание на один интересный момент: в очереди с нами стояли преимущественно школьники и студенты. Вполне возможно, что это было просто совпадение, однако в свете назойливой пропаганды обязательной вакцинации детей такой наплыв людей младшего возраста на сдачу теста вызывает определенные подозрения: не набивают ли статистику намеренно, массово отправляя детей и подростков на тестирование?

На следующий день накопившиеся за день скитаний по больницам вопросы я решил задать уполномоченным органам - в Роспотребнадзор и Минздрав. Главное, что интересовало нас с женой - это цель забора ПЦР-теста на ковид у детей (один из которых вообще младенец), а также: почему бы не организовать тестирование прямо у нас в поселке, раз уж власти настолько заботятся о нашем здоровье? Почему не дать транспорт матери с двумя малолетними детьми, если вынуждаете их ехать в районную больницу под угрозой проверки условий, в которых живут дети, со стороны соцзащиты? Что это вообще за угрозы и давление на родителей, чем их объяснить?

Думаю, никто не удивится, если я скажу, что дозвониться до Роспотребнадзора получилось далеко не сразу, а когда удалось вызвать на телефонный разговор хоть какого-то специалиста этой “уважаемой” организации, выяснилось очевидное: никто не в курсе происходящего, никто не может ответить ни на один вопрос, и вообще, “это не наша компетенция, обращайтесь в Минздрав”. Вполне логичный вывод из этой беседы: все, за что отвечает Роспотребнадзор (по крайней мере, в Алтайском крае) - это бесконечные проверки “масочного режима”, штрафы, рисование статистики и нагнетание психологического террора. При этом ответить на вопросы граждан - кишка тонка.

Что касается Минздрава, то по указанным на сайте номерам трубку просто никто не брал. Хоть как-то связаться с медицинскими чиновниками края (видимо, они настолько “заняты”, спасая нас от зловещего ковида, что даже не могут ответить на телефонный звонок) удалось только посредством инстаграма. Жена просто написала министерству сообщения, продублировав заданные мною выше вопросы. Ответом была дежурная отписка: сообщите свой адрес, имена и фамилии детей, чтобы мы могли разобраться в ситуации. В конце концов нам посоветовали обратиться к главному врачу нашей поселковой больницы. Круг замкнулся. Маразм, запущенный из высоких кабинетов и курируемый Роспотребнадзором и Минздравом напоминает змею, пожирающую свой хвост. Десятки распоряжений следуют одно за другим, “властная вертикаль” клепает грозные приказания, чиновники рангом повыше без устали долбят коллег рангом пониже, требуя отчетность и цифры для статистики, все друг друга контролируют и все вместе душат народ. Но, когда сталкиваешься с этой системой напрямую, вдруг понимаешь, что впечатление о ее монолитности - ложное. На деле получается (по крайней мере в провинции это явно так), что каждое ведомство в рамках ковидоистерии решает свои задачи, совершенно не обращая внимания на то, что доделают их “соседи”. Да что там ведомства - каждый чиновник, каждый отдельно взятый врач спешат погреть руки на ситуации, получить деньги или набрать политический капитал, стараются выслужиться или просто сохранить рабочее место, молча “беря под козырек” и выполняя самые дебильные приказы начальства. При этом никто - ни врачи, ни сотрудники Роспотребнадзора, ни чиновники - не подотчетны нам с вами, обычным людям, старающимся выжить среди всего этого идиотизма. Исполнители низшего звена просто разводят руками и отделываются условными фразами типа “мы просто выполняем приказ”, а фигуры покрупнее просто огородились от “простых смертных” металлическими дверями, заборами, щитами и дубинками полиции и росгвардии, позволяя себя лишь изредка доносить до нас свою “мудрость” посредством СМИ. Так одиозный министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов сегодня провел онлайн-конференцию со СМИ, где назвал всех людей, критикующих обязательную вакцинацию от ковида “диванными экспертами”. При этом лично встретиться с упомянутыми “экспертами” ни сам министр, ни его многочисленные подчиненные встретиться не рискуют - думаю, задницами чувствуют, что живыми и здоровыми со встречи с “благодарными” гражданами уйти у них вряд ли получится.

Замечу, что упомянутый раздрай, царящий в системе, призванный сеять террор в обществе - это балл в нашу пользу. Намного проще иметь дело с зарвавшимися и потерявшими берега идиотами и рвачами, чем с хладнокровными и организованными убийцами. Не скажу за всю Россию, но у нас на Алтае, похоже, террор отдан на откуп именно банде ворюг и откровенных дебилов. Это шанс, которым нужно воспользоваться.  
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
валентин катасонов
сегодня

Полигон.

soiz
1 день назад

Ковид-безумие.

максим исаев
1 день назад

Омикрон и Биг фарма.