помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Нероссийская Федерация: Москва отвергла русских.

883 просмотра
русь антирусская
53 дня назад
Саша Птицын
Нероссийская Федерация: Москва отвергла русских.

Тэги: #саша #птицын #миграция

Миграционные службы отфутболивают украинцев, но охотно дают российское гражданство таджикам и азербайджанцам.

Когда-то давно, еще до исторического материализма, как говорил незабвенный Остап Бендер, в России был такой любопытный лозунг о том, как надо спасать страну. Правда, лозунг этот был, как сейчас говорят, неполиткорректным. Звучал он так – «Бей жидов, спасай Россию!» И в фильме Эльдара Рязанова «Небеса обетованные» персонаж, которого играл роман Карцев, справедливо заметил: «Всех перебили, а Россию так и не спасли».

А нуждается ли такая великая страна в спасении? Отвечу с еврейским акцентом – таки да! Я уже рассказывал в своих статьях о российском здравозахоронении и темпах вымирания россиян. Причем, коренного населения России – русских. Цифры ужасают. И если дальше так будет продолжаться, то очень скоро – всего лет через сто – в России русских очень трудно будет найти. Да, настоящих русских, а не тех, кто себя такими называет. Отмечу разницу слов «русский» и «россиянин». Потому что изначально Россия называлось Русью. То есть, страной, где живут русские. Кстати, украинцы также называли себя русскими людьми, почитайте того же Гоголя. И Москва была матерью городов русских.

Зато уже сейчас она смело может называться мусульманской – по разным подсчетам в ней проживает более двух миллионов мусульман разных национальностей. Это чеченцы, азербайджанцы, таджики, узбеки, киргизы и прочие граждане бывшего СССР, а также выходцы из стран Африки и Азии – арабы, иранцы, пакистанцы и так далее. Для сравнения, в Лондоне проживают полтора миллиона мусульман, в Париже – миллион двести тысяч, в Берлине – немногим более трехсот тысяч. Можно просто сравнить цифры. И делать выводы.

Причем, политика привлечения иммигрантов из мусульманских стран, похоже, имеет свои корни еще со времен неудачных для России первой и второй чеченских войн, после которых российский президент Владимир Путин предпочел откупаться от Чечни и поставил во главе этой республики Рамзана Кадырова. Мусульманская Чечня благодаря такому ходу осталась в составе российской Федерации, а воевавший против российской армии Кадыров стал Героем России. Сам Путин неоднократно демонстрировал свое дружеское отношение к российским мусульманам.

Но почему мусульмане наполняют страну, где официальной религией является православие? Что происходит сегодня в РФ? Увы, из страны продолжают уезжать ее граждане, и, прежде всего, высококвалифицированные специалисты. Не зря же Министерство труда России обновил перечень профессий иностранных граждан и лиц без гражданства – квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство России в упрощенном порядке. И наряду с такими профессиями, как инженер, слесарь, токарь или монтажник санитарно-технических систем и оборудования, стране срочно потребовались специалисты с медицинскими дипломами – врачи всех профилей, медсестры, рентгенолаборанты, фельдшеры, провизоры.  По инициативе федеральных властей список пополнился также профессиями корреспондента, редактора, учителя, воспитателя.

Правда, стоит отметить, что согласно статистике на каждого выезжающего из РФ приходится три иммигранта. К сожалению, данные Росскомстата ненадежны, ибо опираются на документированные выезды, а многие россияне, уехавшие за границу, продолжают числиться живущими в России. Тем не менее, социологические опросы свидетельствуют о желании российских граждан эмигрировать. Прежде всего уехать из России хочет молодежь.

Как свидетельствуют данные опроса, проведенного «Левада-центром» в сентябре 2019 года, больше половины россиян (53%) в возрасте от 18 до 24 лет хотят навсегда уехать за границу. Это рекордный показатель за последние десять лет, отмечает The Bell. В 2009 году желание эмигрировать высказывали 29% респондентов моложе 24 лет.

Опрос также выявил рост эмиграционных настроений в том числе среди обеспеченных россиян, чей доход позволяет приобретать товары длительного пользования. Из них эмигрировать хотят 28% (в мае 2009 года было 18%). В среднем по стране желание эмигрировать высказал 21% россиян (в мае 2009 года было 16%). Чаще о желании уехать заявляют респонденты с высшим образованием (26%), отмечает «Левада-центр». Всего «Левада-центр» опросил 1601 человека в возрасте от 18 лет в 137 населенных пунктах, погрешность не превышает 3,4%
Конечно, данным таких организаций, как «Левада-центр», которой в 2016 году был присвоен статус «иностранного агента» и получал большую часть иностранного финансирования из США, лично я не стал бы слишком уж доверять. Тем не менее, такие настроения у российской молодежи есть. И в своей статье о российском образовании я указал, почему это происходит.

Но даже если имеет место рост упаднических настроений, то те же опросы показывают, что доля граждан, предпринимающих реальные шаги для отъезда за границу, практически не меняется на протяжении четверти века. Она едва ли превышает 1% взрослого населения страны. И хотя это именно граждане активных возрастов, стоит отметить, что после 40 лет об отъезде из России всерьез уже практически никто не думает.
Но все же, российские власти последние десять лет всерьез решают проблему нехватки квалифицированных специалистов в России. Вот только происходят странные вещи – эмиграционные службы с распростертыми объятиями принимают таджиков, узбеков и азербайджанцев, которые по-русски изъясняются с большим трудом. И эти гастарбайтеры в своем большинстве не врачи и не учителя. А вот украинцев или молдаван, свободно говорящих по-русски, всякими бюрократическими проволочками вынуждают жить и работать на нелегальном положении. И как раз учителям и врачам из Украины приходится выполнять тяжелую, грязную и неквалифицированную работу. В России, по разным данным, нелегально трудятся более двух миллионов украинцев! Правда, в этом есть и некоторые плюсы – украинцы и молдаване уже буквально вытеснили с московских строек разных джамшутов и равшанов.

Так что же происходит? Да, наконец-то 5 марта Госдума утвердила новый закон, который признал украинцев носителями русского языка. Это позволит им получить российское гражданство в упрощенном порядке. Но, увы, как свидетельствуют факты, в реальности получить даже вид на жительство (ВНЖ) в РФ украинцам по-прежнему очень и очень сложно. Попробуйте найти работу, не имея ВНЖ, работать и одновременно посещать офисы миграционных служб, где придется стоять в очередях много часов. При этом, по рассказам прошедших эту адскую кухню, считается счастьем, если документы ты оформишь с четвертого раза. Любая помарка, неточность в анкете, не те документы или отсутствие какой-то справки – и чиновники возвращают соискателя российского паспорта на стартовый этап. Где приходится начинать все сначала.

А что в итоге?
А в итоге происходят просто анекдотические вещи. Моя знакомая, учительница русского языка и литературы с 20-летним стажем сдала экзамен по русскому языку – тогда украинцы еще должны были его сдавать – с третьего раза. Вместе с ней российское гражданство желал получить ее знакомый из Таджикистана, некий Рахматулло, который с трудом говорил по-русски. Вы будете смеяться, но он с первого раза сдал экзамен по русскому!

Вот поэтому лично я живу сейчас в Португалии. Вот поэтому многие квалифицированные специалисты в различных областях из Украины эмигрируют не в Россию, а в Европу. Вот поэтому проще дать взятку российскому чиновнику и нелегально жить в России, нежели пытаться оформить свою деятельность легально.
А тем временем Россию продолжают наполнять иммигранты из мусульманских стран. И хотя пока что это не арабы, а всего лишь граждане СНГ – те же азербайджанцы, таджики или киргизы, тем не менее, они серьезно меняют демографическую ситуацию в стране не в пользу славянских народностей. Да, конечно, россиянин – это не нация, это некая общность граждан, как, скажем, американцы, но почему-то все чаще слова «я – русский» произносятся с кавказским акцентом.

Но самое главное – даже не в том, что «понаехавших» больше именно из закавказского или среднеазиатского регионов. Важно, что эти новые граждане России вовсе не являются теми специалистами, которые так нужны стране. Эти граждане не спешат ехать по квотам куда-то в Хабаровск или Новосибирск. Они почему-то стремятся осесть в Москве или Подмосковье, в крайнем случае, в центральных регионах РФ. И работают вовсе не врачами или инженерами, корреспондентами или учителями, которых так не хватает в российских городах и поселках. Зато, когда сегодня из охваченной войной Донбасса и захваченной фашиствующими националистами Украины ее граждане пытаются эмигрировать в Россию, им приходится проходить по многу раз одну и ту же процедуру под названием «я – не верблюд!».

Приведу пример эмиграционной политики Португалии. Многие португальцы ввиду отсутствия работы или низкой оплаты работают в других странах ЕС – Испании, Германии, Франции, Англии. Низкая оплата – это минимальный оклад в 680 евро. Плюс оплата питания и, если работа «на выезде», то и проживания в отеле. Учителя, к примеру – высокооплачиваемые специалисты, которые получают от полутора тысяч евро. То же самое – врачи, воспитатели в детском садике, водители-дальнобойщики. Если ты хочешь получить вид на жительство – получи контракт на работу или поступай учится в любой из португальских высших учебных заведений. За деньги, конечно. Это стоит примерно от тысячи евро в год плюс начальная регистрация – около 200 евро. Есть еще способы. В общем, никакой бюрократии, все оформляется за один день, правда, надо ждать в очереди какое-то время – пару месяцев. Ну, в связи с эпидемией коронавируса португальское правительство автоматически продлило всем эмигрантов ВНЖ на год вперед. Без всяких визитов в эмиграционные службы. Работайте, гости дорогие, на благо Португалии!

И ведь работают! Украинская диаспора в этой стране по данным португальской миграционной службы 2012 года составляет 44074 человека, уступая только бразильской диаспоре. По некоторым данным, в реальности, украинцев в Португалии уже более 70 тысяч. Конечно, это не два миллиона в России, но разве можно сравнить размеры этих двух стран?

Вот и возникает вопрос – каковы перспективы? Что ждет Российскую Федерацию в будущем? Дальний Восток, несмотря на все старания российских чиновников, малопривлекателен для эмигрантов из стран СНГ, но очень сильно привлекает граждан соседнего Китая и Японии. В Сибири также все больше китайцев. Юг России давно заселили выходцы из так называемых южных республик – Закавказье и Средняя Азия. О столице и говорить не приходится. Это как в том же Лондоне, где африканцев на улицах сегодня гораздо больше, нежели коренных лондонцев.
А самое главное – выходцев из кавказских или среднеазиатских республик очень редко можно увидеть в роли учителя в школе, или в должности участкового терапевта, или, хотя бы, у токарного станка, прокатного стана, за рулем асфальтоукладчика или бензовоза. Зато этих «понаехавших» полно на рынках, в магазинах, ресторанах. Причем, не в качестве официантов.

Вот отсюда вопрос – а кто работать будет? Кто будет создавать будущее страны? Кто придет на смену тем почти пенсионерам, профессионалам, которые пока что еще вкладывают свой труд в экономику России? Где новые инженеры, врачи, слесари, токари, монтажники? Где трудовая смена, где новые мозги, где, в конце концов, те люди, на которых должна стоять Россия? Увы, их все меньше и меньше. Тех, на кого страна может опереться. И все больше тех, кто хочет от государства что-то урвать.

Таким образом, вряд ли в ближайшем будущем стоит надеяться на то, что тупая иммиграционная политика российского чиновничества будет способствовать процветанию российского государства. Разве что только какие-то грантовые проекты типа «Учитель для России» смогут хоть немного исправить уже катастрофическую ситуацию в некоторых областях, в частности, в системе российского среднего образования.
Хотя о будущем России в свете всего вышеизложенного можно только мечтать…
Потому что нет у такой России будущего.
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
главный чипизатор
1 день назад

Who is mr. Gates?

1984 forever
1 день назад

Социальный Освенцим.

четвертая мировая
1 день назад

Битва за Гонконг.

научная футурология
3 дня назад

Капитализм наблюдения.