помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Антикарантин с оружием: опыт США.

733 просмотра
движение "антикарантин"
161 день назад
Антикарантин с оружием: опыт США.

Тэги: #антикарантин #катюша

Что будет, если всех просто посадить на карантин, меры по сдерживанию болезни применять не эффективно, а экономику запустить. Об этом нам рассказывают из США, где дошло до первых вооруженных протестов. Вооруженные консерваторы выводят тысячи людей на улицу и требуют призвать к ответственности банкиров и вложить деньги в экономику, медицину и людей, дав последним возможность выйти на работу.

Первой ласточкой, а «Консервативная партия США» грозиться провести несколько сотен подобных акций протеста стала операция "Гридлок" в некогда промышленной столице Америки – городе Детройт. Тысячи американцев, многие с оружием в руках, пешком и на машинах собрались в среду в столице Мичигана на митинг против губернатора штата Гретхен Уитмер.

В итоге протесты дошли и до попадания в федеральные новости.



В результате несанкционированного митинга, организованного Мичиганской консервативной коалицией, была создана огромная пробку вокруг здания Мичиганского капитолия в Лансинге, сообщает Детройт Фокс 2.

Мешон Мэддок, организатор группы, сказал, что среди демонстрантов находятся республиканцы, демократы и независимые. Ожидалось, что акции протеста начнутся в полдень, но линия машин, протянувшаяся на мили, началась рано утром.

Так ради чего несколько тысяч человек из города с населением всего полмиллиона вдруг пошли на нарушение карантина и прямое противостояние с властями. Самое смешное, что консервативная коалиция выводила людей под вполне себе левыми лозунгами. Протестующие, призывают правительства штатов сосредоточиться на экономических потерях, вызванных пандемией коронавируса, а также на уходе за больными, больше уделять внимания людям, а не банкирам. И почему именно в Детройте тоже понятно. Второй раз за 11 лет город оказался на грани вымирания – закрылись заводы, где работало большинство горожан, люди потеряли работу, деньги выплачиваются не всем, лечение дорогое, продукты дорожают. За последние три недели почти 17 миллионов американцев были уволены или отправлены в неоплачиваемый отпуск это один из каждых 10 рабочих, помощь от государства запаздывает, а губернаторша – совсем недавно образец либералки, которая небогатая, замужем за простым дантистом и только на велосипеде не ездит, теперь враг номер один, ибо с кризисом не борется и социалку не тянет. Потому п консерваторами объединились все недовольные, всех цветов и возрастов. Дабы дать понять, что пока люди просят по-хорошему, надо чего-то решить с карантином, производством, социалкой и безработицей.

Как сообщили участники, операция "Гридлок" была всего лишь одной из многих запланированных по всей стране демонстраций, направленных против распоряжений оставаться дома, закрытия предприятий и неэффективных экономических мер. "Карантин - это когда вы ограничиваете передвижение больных людей". Тирания - это когда вы ограничиваете передвижение здоровых людей", - сказал Мэддок в интервью Fox News. Понятно, что слова лидера протестующих больше популистские, но также понятно, что в стране их поддержат. Как сообщают СМИ, уже сегодня перед пунктами раздачи продовольствия образуются километровые очереди перед расходами на продовольствие. Волонтеры бьют тревогу и не знают, как справиться с новыми миллионами нуждающихся. На следующих снимках показаны сотни автомобилей в Лос-Анжелесе, ожидающих получения продуктов питания. Подобные картины присылают со всей страны.



В новостной газеты Сан-Антонио информация от сотрудников продовольственного банка по выдачи помощи неимущим, которые уже сегодня не знают, что делать. 

А это уже восток страны – Питтсбург, где такие же пробки за получением продуктов.



И так можно перечислять еще долго. Притом, проблема не в том, что там денег государство не выделило, а зачастую просто в отсутствии организации на местах, да и банальном саботаже, где демократы «чуть-чуть» накручивают население, оставляя его на голодном пайке. Если добавим к этому ступор и грызню наверху, то есть в Сенате и Белом Доме, то получим полную картину и требования жителей Детройта уже не кажутся такими уж и популистскими и глупыми – голод не тетка. А требование их лидера – направить деньги из бюджета не банкирам и брокерам, а предприятиям и людям, дабы те могли зарабатывать и кормить семьи, будет услышано очень многими.

Тут можно было бы смеяться над гегемоном и тыкать пальцем – мол, смотрите, какая она, «Великая Америка». Вот только судя по последним действиям, единственное отличие того, что происходит у нас и у них – они на месяц нас опережают. И очень хотелось бы, чтобы наши чиновники посмотрели и сделали соответствующие выводы, дабы не видеть бунтов злых, голодных, а главное лишенных возможности заработать и поставленных на электронный учет людей у обладминистрации Рязани,Москвы, Петербурга и др. Пока есть время, с начала апреля, который был провален, его стало меньше, а ситуация сложней, но оно пока есть.
ИСТОЧНИК http://katyusha.org/view?id=14128

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
нарративы
сегодня

Пандемия вместо ИГИЛ.

Постапокалиптика
сегодня

Хмурое утро, огонь и сталь.

русская смута
3 дня назад

Следующая станция РФ.

новое дно
4 дня назад

Долговой выброс.