помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

1945. Год мировой революции-лайт.

575 просмотров
75 лет победы
445 дней назад
1945. Год мировой революции-лайт.

Тэги: #максим #равреба #революции

Сегодня гражданам Украины приказано думать, что никакой Великой Отечественной войны не было. Что это такой обман. А была только Вторая мировая война, где был советско-германский фронт. Что СССР терпел только поражения, вел войну безграмотно, что он бы не победил без поддержки «западных партнеров». Это ложь. А тот, кто утверждает и насаждает такую точку зрения – идиот. Правда, если подурачиться над дураками, можно (безобразничая) сказать, что это так и было. Действительно, какая еще Великая Отечественная война? Все верно! Не было ее! Был советско-германский фронт! Один. Да-да! В Европе, до 1943 года, в ходе Второй мировой войны был один, единственный фронт. Советско-германский. Других не было.

Но к началу 1945 года все было решено и договорено. Начиная с подписания Атлантической Хартии, в 1941 году, и заканчивая (в 1944-м) экономическим совещанием в Бреттон Вуде, где были учреждены финансовые законы будущей Европы и мира, решились основополагающие вопросы международных отношений и правил, по которым будут жить государства человечества с планеты Земля. Дело было за малым. Добить Гитлера, разоружить Германию, лишить ее территорий с наиболее агрессивным населением и традициями, денацифицировать, а союзников Германии (которые тоже были агрессорами, виновными в войне) – простить. Были прощены нацистская Венгрия, нацистская Италия, нацистская Словакия, Хорватия, Болгария, Испания, Греция, Норвегия, Сербия, Нидерланды, Дания, Бельгия, Финляндия, Черногория, Македония, Португалия, Румыния, Сан Марино, Франция и Албания. Ответственной за их совместную агрессию и пособничество в развязывании войны назначили одну Германию.

История любит преподавать жестокие уроки. Потому что история – жестока. И немцам пришлось заплатить по жестокому, беспощадному счету за торжество 1941-1942 годов. В 1944 году десять могучих «сталинских ударов» свели к нулю все приобретения Германии в советско-германской войне. СССР, будучи наголову разгромлен в 1941-1942-м годах, не погиб, но встал и продолжил биться. И победил. Такую победу после таких поражений может одержать только один вид государства. Интернациональный. Где все народы равны в правах и объявлены единой общностью. Советским народом. И поскольку такое государство на тот момент было только одно, то и победило оно. А государства, которые строили себя на идеях национального суверенитета, национализма, концепции «единой Европы» на основе суверенных национальных государств, потерпели жестокое поражение и были унижены.
Поэтому все поколения, которые родились и выросли после войны знают, что в развязывании Второй мировой войны виновата Германия, а не, к примеру, Венгрия. Или Польша. Польша вообще оказалась вне подозрений. Польша носит статус «жертвы немецко-фашистской агрессии», которая первой пала под ударами Германии… Сегодня «декоммунизаторы» добавляют: «и СССР». При этом забывая, что Польша вступила в сговор с Германией гораздо раньше СССР.

Это Польша, а не СССР участвовала в разделе Чехословакии. А еще раньше, на Версальской конференции, в разделе Германии участвовали и Польша, и Литва. Кстати, Литва. Литва тут, вроде бы, совсем не при чем. Литва была захвачена, оккупирована и аннексирована СССР после раздела Польши Гитлером и Сталиным. Литва – жертва. Это так, только немного не так. Если Литва – жертва, то почему же после войны ни один честный демократ, враг тоталитаризма и декоммунизатор не возвысил голос и не потребовал признания незаконным включение в состав Литвы польского города Вильна и провозглашение его столицей Литвы?

Но оставим это. Сейчас речь о 1945-м. Победном годе, после которого мир стал таким, каким он был до 1991 года и, в целом, до сего дня. Итак, судьбы мира всегда решали сильные государства с мощной армией. И границы государствам рисуют тоже они. Никто это не изменил. Поэтому никогда, пока в мире доминирует Потсдамская система, созданная США, Великобританией и СССР, никогда в Польше никто не потребует возвращения Львова и Вильны. Никогда Германия не потребует вернуть Пруссию, Силезию, Померанию, Мемель, Судетенланд, Кенигсберг и Данциг. Никогда Украине, Беларуси и Литве не предъявят претензии и не потребуют осудить незаконный раздел Польши в 1939 году и вернуть незаконно включенные в состав этих государств, согласно пакта «Молотов-Риббентроп», территории. Осуждая незаконные депортации народов, никогда не станут осуждать массовые депортации немцев Пруссии, Силезии, Померании и Судетенланда. Не объявят эти депортации геноцидом немецкого народа. Ни одно правительство ни одной страны ЕС не будет платить компенсации потомкам жертв этих беспримерных по жестокости депортаций. Никто не осудит за это Чехию и чехов, Польшу и поляков. Литву и литовцев. И никогда включение в состав Украинской ССР Львовского, Тарнопольского, Луцкого, Станиславовского и Люблинского воеводств Второй Речи Посполитой, а после войны - Закарпатья и северной Буковины, не будет признано аннексией и преступлением сталинского режима. По той же причине пакт «Молотов-Риббентроп» ни-ког-да не будет официально признан преступным и незаконным ни одним правительством мира.

Кроме одного. Напомню, что в октябре 2016 года Верховная Рада на своем заседании приняла совместную с Польшей декларацию «памяти и солидарности», осуждающую пакт «Молотов-Риббентроп». Она должна была быть с тремя участниками. Третьим участником была Литва. Но Литва, на этапе ратификации этого документа, волшебным образом из него вышла. Остались Польша и Украина. Украинские депутаты приняли не глядя, не читая. И только один депутат Рады читал и метал молнии, ругал своих коллег последними словами за это. Этот депутат уже стар и почти не зряч. Но он видит более всех зрячих то, что стоит за этой вредительской и преступной декларацией. И от него мы и узнали, что декларация ставит целью осуждение включения территории восточной Польши в состав Украины. Что декларацию писали в Варшаве. А украинские депутаты «подмахнули» не глядя. «Дураками» назвал украинских декоммунизаторов сын генерала УПА, Романа Шухевича, Юрий. Который дожил до государства за которое погиб его отец, чтобы увидеть этот позор, глупость, трусость, ложь и предательство.

Юрий Романович Шухевич видел своими глазами тот, 1945 год. Он был ребенком, но рано повзрослел, увидев то, что тогда происходило. Он не сохранил зрение, зато это компенсировалось блестящим умом и твердой памятью. Юрий Шухевич провел тот год во Львове. И он видел, наблюдал все изменения, которыми и ознаменовался 1945 год. Последний год старой Европы, которую мы потеряли, и которую воочию видел-помнит только Юрий Шухевич. Третий Райх был обречен. Но фюрер жил вопреки логике. Вопреки логике напал на СССР, вопреки логике не капитулировал в 1943 году. Если бы он сделал так, то катастрофа немецкого народа и старой Европы была бы не такой катастрофической. А расправа над немцами не была бы такой жестокой. Но фюрер жил вопреки логике, терять ему было нечего и подобно Наполеону он хотел всё или ничего, сделав заложниками своих амбиций миллионы людей. В 1945 году Люфтваффе уже не существовало. Кригсмарине могли лишь прикрывать бегство гражданского населения от расправы (с чем более чем успешно справлялись). Вермахт же мог только погибнуть, сдерживая беспримерным героизмом и стойкостью своих солдат катящийся вал войск противника. На восточном фронте. На западном же фронте Вермахт не только успешно отражал англо-американское наступление, но и преподавал союзникам Сталина тяжелые уроки поражений. Так, в конце 1944 года, немцы показали в прессе фотографии тысяч пленных американских негров, которые бесславно сдались, когда Вермахт начал свое блестящее наступление в Арденнах.

Вермахт был уже «не тот». Западный фронт, для солдат немецкой армии, был еще со времен «странной войны» 1939-1940 годов местом отдыха, а не войны. На западе война сначала была «странной», потом ее вообще не было. А потом она стала «галантной». Как все европейские традиции. Немцы лишь галантно трепали за загривок самых ретивых военачальников США и Великобритании, которые в отличие от тех, кто был на восточном фронте, и войны-то не видели. Ну как вели войну до 1944 года Англия и Америка? Деньгами. На дорогостоящем флоте, стоимостью как весь госбюджет всех стран Оси. Стратегическими «распилами» долларов и фунтов стерлингов на поставках в СССР и Китай. Золотое дно для предприимчивого человека, когда миллиарды не поддаются никакому учету. Самый классический пример – история такого американского предпринимателя, Говарда Хьюза. Который успешно распилил 50 миллионов долларов на проекты самолетов, которые никогда не принимали участия в деле победы над Германией. 50 миллионов долларов на то время – громадная сумма, сопоставимая с пятью миллиардами сегодня. Причем тогда эти нули на зеленых бумажках еще были обеспечены золотом. Их присвоил один человек. Говард Хьюз.

И это только один пример того, как далеко от войны, в воюющей Америке, предприимчивые люди «превращали украинскую щетину в золото». В то время, когда миллионы советских солдат гибли на фронте. Настоящем фронте. Восточном фронте. Потому что кроме восточного фронта другого до 1944 года на Европейском континенте не было. Кстати сегодня Говард Хьюз считается «новатором», «пионером» и просто великим человеком. Просто несколько эксцентричным, но гением. О нем снимают фильмы. Его играет Ди Каприо. И фильмы эти собирают все те же миллионы долларов. А на самом деле, Хьюз – преступник и вредитель, подлежащий «первой категории». Он просто украл деньги налогоплательщиков под фейковый проект. «А дело было под шепот. Просто биржевой трюк. Но многие, денежки вхлопав, остались почти без брюк», как описал этот блестящий способ воевать еще Есенин. Не правда ли, очень напоминает АТО?

Можно возразить, что США и Великобритания вели войну на очень дорогих кораблях, но в громадной акватории Тихого океана и юго-восточной Азии. Которые по площади больше, чем восточный фронт во много раз. Половина планеты. Это так. Но только по общей площади. А реальный театр военных действий был несколько меньше. Потому что только один островок Иводжима, площадью 23 километра, с совершенно голой поверхностью, американцы освобождали полтора месяца. Это было в 1945 году. Освободили и сделали на вершине горы Сурибати то самое, историческое фото с американским флагом. Которое теперь пытаются приравнять к фотографии красного знамени над Рейхстагом. Допустим. Но в то же самое время, Красная армия за неделю провела Висло-Одерскую операцию. За три недели освободила Польшу, которая несколько больше острова Иводжима. Так что сравнивать нельзя. Несравнимо. Но если Иводжима была островом-крепостью, то можно сравнить с крепостью Кёнигсберг. Так вот американцы брали «крепость» Иводжима полтора месяца. А Красная армия взяла крепость Кёнигсберг за три дня. Уничтожили 42 000 солдат противника. Взяли в плен почти 100 000. Потеряли 4000 солдат. Армия США взяла в плен 217 воинов врага и потеряла больше, чем японцы. Стратегическое значение овладения Иводжимой сомнительно. Потому что американцы бомбили Токио пользуясь аэродромами в Китае.

Участие союзников СССР, который вел Великую Отечественную войну, во Второй мировой войне было в основном экономическим. Впрочем, это тоже участие. США и Великобританию вообще больше беспокоило не как поскорее разбить Германию, а то, как переделать мир после войны в свою пользу. Чем они и занимались всю войну, не забывая о собственном кармане. Потому что, к примеру, капитализировать и легализовать воровство и вредительство Говарда Хьюза, помогала семья президента США, Франклина Рузвельта. Кстати о Рузвельте. Этот человек считается одним из символов Победы. Подобно бравому солдату Швейку, пошел на войну в инвалидной коляске. Победителей не судят. Поэтому Рузвельту потомки конечно простили и неслыханные в истории США четыре президентских срока и невиданное воровство денег налогоплательщиков во время войны. Как я смею сметь обвинять великого Рузвельта в банальных распилах и откатах? «Как я смею оскорблять американскую нацию?» (цитата из к-ф. А.П. Довженко, «Щорс») Да при чем тут я? Это не я! Это сказал другой человек. Гражданин США и губернатор Нью Йорка. Я всего лишь повторяю тезисы предвыборного выступления конкурента Рузвельта на выборах 1944 года, мистера Томаса Дьюи. Потому что на «предвыборке» он мог противопоставить популярности «великого Рузвельта» только один козырь. Один, но железный. Коррупция, распилы и откаты (на АТО). То есть на Второй мировой войне. Присно памяти ушедшего президента США Обамы и проигравшей последние выборы, Клинтон, нельзя не вспомнить, что преодолели «Великую депрессию» и победили Гитлера - демократы. А республиканцы, щелкая зубами, довольствовались представительством в Палате Представителей и Сенате.

И республиканцы с тревогой констатировали то, что демократ Рузвельт стал похож на диктатора США, очень напоминающем Сталина. Что большевик Сталин стал лучшим другом демократа Рузвельта. Что демократы превратили США, государственным, административно-командным регулированием экономики и разросшимся бюрократическим аппаратом, в какой-то СССР. Республиканец и кандидат в президенты, Томас Дьюи, публично обвинял Рузвельта в неслыханной коррупции. Как пример этой коррупции и админресурса, он приводил то, что президент Рузвельт отправил военный корабль на Аляску, чтобы он привез в Вашингтон свою собачку, Фалу. Но после побед над японцами и немцами, парада союзников в Париже, руин Токио, эти серьезные и совершенно справедливые обвинения вызывали у американцев только взрывы хохота. И стоит в мемориале Франклина Рузвельта в Вашингтоне эта статуя шотландского терьера Фалы. Точно такая же помогала советскому клоуну Карандашу смеяться над Гитлером и его бандой.

Победителей не судят. Победа все списала. Правда четвертый срок – было уже слишком, даже для великого Рузвельта. Поэтому в Потсдам, на окончательный распил послевоенного мира он не поедет. Его четвертый срок продлится всего 61 день и такого больше не будет в истории США. Обвинения республиканцев в распилах и откатах были справедливыми. Так что ходили слухи, что у Рузвельта не было шансов дожить до Победы. Впрочем, когда президенту Джону Кеннеди предложили расследовать и обнародовать версию об убийстве Рузвельта, о его отравлении, он отказался это сделать. Потому что не мог допустить и мысли, что в учебники истории впишут главу о том, что президентов США «травят, как крыс» и вообще устраняют - тайные круги. Те самые «круги», которые убили и самого Кеннеди. И это убийство никогда не будет расследовано, а результаты этого расследования никогда, пока существуют США, не будут вписаны в учебники истории.

Кстати, еще один победитель Гитлера, кто запечатлен в составе «великого триумвирата» в Ливадийском дворце, в Ялте, в 1945 году, тоже не поедет в Потсдам. Но причина будет не столь драматичной. Черчилля просто не выберут премьер-министром. Так что Сталин, который так хорошо договорился о будущем СССР и Европы лично с Рузвельтом и Черчиллем, рассчитывал на их поддержку в дальнейшей дипломатии, как на братьев по оружию - останется с носом. Он поедет в Потсдам для подтверждения ранее достигнутых договоренностей по будущему, послевоенному миру, один. И он увидит там, за столом переговоров, уже совсем других людей. Которые никакого отношения к победе во Второй мировой войне не имели. Увидит масона Трумэна, который станет давить на СССР атомной бомбой, открывая таким образом ядерную гонку и холодную войну. И, безликого совершенно, Эттли, о котором даже говорить и вспоминать не стоит.

Трумэн, который не пережил со Сталиным то, что пережил Рузвельт и Черчилль, от имени запада попытается в Потсдаме нажать на советскую делегацию. Попугать атомной бомбой. Пугая атомной бомбой, захочет попробовать «отжать» у СССР результаты его побед. Запад уже видел, как с января 1945 года, начиная с Албании, в Европе восстали коммунисты. Как в Албании, а затем и в Болгарии, и в Греции, и в Венгрии, и в Румынии, коммунисты подняли голову, после унижений 30-х годов. И они начали реконкисту. Реванш за поражения и унижения. Коммунисты делали то, что должны были делать еще в 1918 году. Вооружать народ, формировать революционные Советы, национализировать банки, промышленность, транспорт и землю. Причем СССР совсем не занимался экспортом революции. Сталин уже дружил с Рузвельтом, подписал Атлантическую Хартию, распустил Коминтерн. А Красная армия уже не была революционной армией, где все были равны, где не было офицеров, а только бойцы и командиры. На вид Красная армия 1945 года почти не отличалась от царской армии. Те же погоны, те же офицеры, те же генералы, тот же покрой, тот же устав. Красная армия скоро вообще перестанет быть «красной». В 1946 году она станет той, в которой служили мы. Советской. Несомненно, СССР радовали коммунисты Европы поднявшие восстания и устроившие революции. Несомненно, СССР их вооружал и поддерживал. Было бы странно, если бы это было не так. Но Сталин обещал Черчиллю и Рузвельту не поджигать всю Европу. И свое слово Сталин держал. Поэтому Греция, Франция и Италия останутся капиталистическими, а Австрийской Демократической Республики не будет. Но коммунистическое восстание, революция в Европе 1945 года – исторический факт. Это была бета-версия Мировой революции, о которой так мечтали Ленин и Троцкий.

Но слово Сталина Рузвельту и Черчиллю было дано. Поэтому коммунисты победят только там, где была назначена в Тегеране и Ялте советская сфера влияния. Это была законная, военная добыча СССР. Народы Советского Союза заплатили за восточную Европу великую цену. Наша страна лежала в руинах. Наши родственники, наши предки, сгинули на той войне. Зная это, Трумэн пытался этим спекулировать. Кнутом и пряником. Бомбой и планом Маршалла заставить Сталина отказаться от части законной, военной добычи. От Польши, например. Или Чехословакии. Или части Югославии. Но в ответ услышал жесткое и твердое – нет! Трумэн думал, что его не поняли. И снова напомнил об атомной супербомбе, о разрухе, о кредитах. И снова услышал – нет. Нет!

Потому что костями народов СССР была унавожена земля Европы, от Москвы до Берлина. Нет – потому что танковые армии, состоящие из невиданных армиями запада танков ИС-3, имени Сталина, стояли во всех городах Европы. Нет! Потому что Сталин никогда и ниоткуда не выходил, если он зашел. Так что мир после войны так и не наступит. Наступит «Холодная война». Но это уже другая история.
ИСТОЧНИК https://ravreba-makc.livejournal.com/12069.html

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
виктор корчагин
1 день назад

Огненный смерч.

валентин катасонов
2 дня назад

Искусственный Covid.

виктор корчагин
2 дня назад

Идиотизм в квадрате.

kajaleksei
5 дней назад

Федеральный Сатурн.